rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Юнисервис Капитал | Куплю лом дорого: обзор вторичного рынка золота

Ежегодно невыкупленными из ломбардов остаются 15% ювелирных изделий залоговой стоимостью 85 млрд руб., что составляет 55-60 тонн. Незначительная их часть отправляется на перепродажу (речь идет о брендовых украшениях), однако почти весь объем отдается на аффинаж. Переработке в золотые слитки и гранулы подвергается также скупленное у населения золото в объеме 5 тонн в год и изделия ювелирных салонов в рамках обновления ассортимента в объеме 4 тонны. Итого в 2017 году было переработано 69 тонн лома в 38 тонн чистого золота, что составило 96,6 млрд рублей при средней цене лома 1,4 тыс. руб. Объем аффинажа продолжает рост в 2018 году вместе с увеличением потребления золота в ювелирной промышленности.
Куплю лом дорого: обзор вторичного рынка золота
На данном рынке работает один из наших эмитентов — «Первый ювелирный».

«Бизнес нашей компании – это три взаимодополняющие друг друга направления работы: сеть ломбардов, трейдинг драгоценными металлами и салоны ювелирных изделий. Торговля украшениями переживает не лучшие времена из-за снижения реальных доходов населения, тогда как сегмент ломбардов демонстрирует стабильный рост на протяжении нескольких лет, – комментирует соучредитель компании «Первый ювелирный» Роман Асанов. – Увеличение числа обращений неминуемо приводит к росту объемов невыкупленных залогов. Именно поэтому в 2016 году появилось наше оптовое направление – трейдинг. Для его развития мы приняли решение выпустить облигации. С помощью компании «Юнисервис Капитал» в мае стартовало размещение выпуска ценных бумаг объемом 190 млн рублей. Инвесторам мы предлагаем заработать 18% годовых».

Подробный текст статьи с инфографикой опубликован на нашем сайте и на бизнес-портале «Деловой квартал».

Отметим, что 29 июня состоялась выплата первого купона по биржевым облигациям «Первого ювелирного» (RU000A0ZZ8A2).

★4
Лом это хорошо!!!
avatar

VLADIMIR

VLADIMIR, монтировка удобней! )
18% годовых купон... 
avatar

ves2010

ves2010, Выплата купонного дохода осуществляется каждые 30 дней. интересно, это надежная контора?
Шен Ци (S как доллар), 
Шен Ци (S как доллар), так-то надежнее, когда часто платят. Раз в квартал или пол года платят — вообще не знаешь что там и как с компанией, а тут ежемесячно можно смотреть :)
alexshein1977, спасибо)
Автор, у вас какая цель? Судя по статье, это пиар этих бумаг. Ну вы хоть бы ISIN написали ))
avatar

id465378

id465378, спасибо, учтём!
цыганей видел продают золото по цене лома.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW