rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании TradingView | Сомнительное положение РТС

Сомнительное положение РТС
Тревожно за российский рынок акций. Фондовый индекс РТС, отражающий среднюю динамику акций основных российских компаний в $, демонстрирует явную слабость, особенно на фоне обновления всё новых максимумов по американскому индексу S&P500

Сомнительное положение РТС
Кстати, именно подобная ситуация была в августе прошлого года, накануне начала снижения рисковых активов, которое продлилось вплоть до ноября, на фоне неопределённости президентских выборов США. РТС тогда выступил в качестве предиктора, начав снижаться почти за месяц до глобального Risk-OFF, это можно объяснить тем, что крупным игрокам требуется гораздо больше времени, для того чтобы разгрузить позиции в относительно малоликвидных активах (в сравнении c рынком USA). А что будет с российским рынком, если вдруг американский фондовый рынок развернётся вниз? Думаю ответ очевиден!

Ранее опубликованный прогноз по нефти в силе, следовательно в случае его реализации (55$ по нефти Brent), данный фактор будет оказывать дополнительное давление на рынок РФ.

Судя по всему и со стороны бакса не будет помощи быкам по фьючерсам на индекс РТС (чем выше доллар, тем ниже РТС), $ обновляет локальные хаи, уверенно закрепившись выше верхней границы продолжительной консолидации, с границами 72.5-76.5 руб., следующая цель 80-81. Кстати, идея по USDRUB отлично проявляет себя, также была дополнительная публикация, с обозначением где брать $ на откате.

Сомнительное положение РТС
Рассмотрим графики акций трёх основных эмитентов в $, которые имеют наибольший вес в структуре индекса РТС. Сбербанк ао:

Сомнительное положение РТС
Перспектива очередного тестирования нижней границы — 3.4, по отношению к текущей цене -6.85% (с учётом веса в индексе = -0.94% для РТС)

Газпром:

Сомнительное положение РТС
Цель — 2.4$, что подразумевает снижение на 17% к текущей цене (с учётом веса в индексе = -2.26% для РТС)

Лукойл:

Сомнительное положение РТС
Потенциал снижения -14.18% (для РТС -1.6%)

То есть, только за счёт этих трёх эмитентов, РТС может снизиться на 4.8% + потенциал роста $ на 5%, итого получаем даунсайд по рассматриваемому инструменту 10%, ≈ 1280 пунктов, как раз на амплитуду формирующейся разворотной формации («голова и плечи»).

 

 

На графике автора.

★1
5 комментариев
Уже ГОД как США печатает бумажки просто бесконтрольно, но люди и дальше рисуют красивые графики…
avatar
Nothing Personal, Почему год? Они это много лет уже делают и ничего. Даже название этому феномену придумали  — великая хуцпа федерального резерва.
Спаси и сохрани, Раньше был хоть какой-то анализ, к чему приведет, с начала ковид — началось бесконтрольное.
avatar
Nothing Personal, До этого был 11 сентября, Саддам, Ливия и т.д. и все это было поводами для печатанья денег.
Автор, вы приводите 3 графика с намеком на дальнейшее падение, а аргументов за падение по ТА не видно, кроме обозначенного уровня, который по сути, в последствие, может быть вообще не замечен рынком. Почему цене не развернуться прямо сейчас наверх?

теги блога TradingView

....все тэги



UPDONW