rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании TradingView | Рано делать выводы!

Рано делать выводы!
Всем привет, друзья! Вчера биткоин порадовал всех держателей отличным ростом. Актив вырос более чем на 10% за сутки!(отмечу, что для BTCUSD это очень и очень сильное движение). Кто держал лонг — поздравляю с прибылью(если уже начинали фиксироваться по 7300 вместе со мной). Кто шортил — сочувствую. Ведь потенциальное движение вверх мы рассматривали всю неделю и затерли буквально до дыр эту зону сопротивления в 6850 с разговорами о возможной отработке фигуры «Перевернутый ГиП», которая вчера официально вступила в силу, со свистом пробив уровень в 6850. 

Давайте разбираться по порядку, что мы видим сегодня на графике? 

1) Цена пробила важнейший уровень в 6850(который выступал сильнейшим сопротивлением и по совместительству шеей в фигуре «пГип»; 
2) На данный момент цена остановилась на верху давно уже указанной нами зоны в 7000-7400; 
3) Здесь же у нас проходит важный 0.382 уровень коррекции Фибоначчи от движения с 9990(не секрет, давно уже отмечал, что все движение с 5750 я рассматриваю пока что как коррекцию падения с 9990); 
4) Как ни странно, цена своей тенью «уперлась» в нижнюю линию бывшего треугольника(которая была когда-то линией восходящего тренда), отскочив от значения 7561. Помните еще такой треугольник?) 
5) На 4ч ТФ индикаторы находятся в дичайшей перекупленности и намекают на скорейшую коррекцию. Разгрузить индикаторы мы можем путем либо флета, либо, действительно, какой-нибудь вменяемой коррекции. 
6) Естественно, цена пробила оба восходящих канала, в которых ходила довольно долгое время(было бы неплохо протестировать верхние границы канала — по крайней мере в классическом тех.анализе это считается хорошим знаком для продолжения тенденции). 
7) Цели по фигуре ГиП у нас находятся в районе 7900. Примерно там я выделил зону следующего сопротивления, которую можно обозначить в районе 7800-8000(где совпадают и верхняя граница нисходящего клина, который отчетливо виден на дневном графике, и 50% коррекции по Фибоначчи и, как уже говорил, цель по ГиП и прошлый сильный уровень сопротивления 

Что я планирую делать? 

Как уже писал, позицию, взятую по 6850 я брал с целями 7300-7400 и 7800. В данный момент 50% позиции я уже продал, а стоп-лосс выставлен в БУ. Все таки, расчитываю, что нам дадут еще одно движение вверх в район как минимум 7800-7900, где я буду прикрывать свою позицию полностью и ждать дальнейшего развития ситуации. 

Почему? Во-первых: на 7800-8000 будет масса сопротивлений; Во-вторых: от уровня 7800 будут срабатывать стопы последних, еще не побритых шортистов и отложенные лимитники лонгистов на покупку. А это отличная возможность для крупного игрока разгрузить свои позиции(если у него в планах нет гнать цену еще выше). Но, даже если есть — начинать разгружаться здесь он уже будет, судя по всему. 

Чего я не исключаю? Вполне не исключаю после пробития 7800 резкого похода вплоть до 8200. Таким образом, на этих уровнях соберется огромное кол-во лонгистов, уверовавших в продолжение роста + можно показать пробитие верхней границы клина и резко опустить цену обратно. Может получится очень красивая стрижка. 

А если вниз? Боюсь, что сильно ниже закупиться пока что не дадут. По крайней мере, пока крупняк не разгрузит свои набранные лонги. Какие-то коррекции можно пытаться ловить, но очень сомневаюсь в том, что в ближайшее время цена сможет опуститься к 6850. Вероятность крайне мала. 

А что если закрепляемся над 8200? Ну, ребят, в таком случае я буду говорить о том, что с бОльшей долей вероятности тренд окончательно поменялся и нас повезут к 10000 под открытие ETF . 

Для полноты картины, давайте посмотрим недельный график. Недельки выглядят очень по-бычьи, есть потенциал для роста. Если неделька закроется выше 7800 — это хороший знак для продолжения роста. 
Рано делать выводы!
А что по дневкам? На дневках изобразил тот самый нисходящий клин и возможные варианты разворота(изобразил стрелками) 
Рано делать выводы!

Онлайн график.


теги блога Артём

....все тэги



2010-2020
UPDONW