rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Тинькофф Инвестиции | 40 лет на бирже — главные выводы и советы Александра Элдера

Мы записали интервью с легендарным трейдером, одним из мировых авторитетов в области биржевой торговли и автором бестселлера «Как играть и выигрывать на бирже» Александром Элдером.

— Как он переехал в США и почему спустя десятки лет торговли на рынке так и не завёл инвестиционный портфель

— Почему образование мешает зарабатывать на бирже и сколько времени нужно, чтобы понять, что трейдинг — не твоё

— Как поменялись рынки и на какие индикаторы технического и фундаментального анализа стоит обращать внимание сегодня

Смотрите видео, ставьте под ним свой лайк, если было полезно, ну и подписывайтесь на «Деньги не спят», чтобы не пропустить следующие выпуски.

40 лет на бирже — главные выводы и советы Александра Элдера



★5
27 комментариев
Моя первая книга по трейдингу была книга Элдера.
Багатенький Буратина, присоединяюсь. В далёком 2008м купил книжку Элдера на какой-то стрёмной жёлтой бумаге. Но было интересно познакомиться с фондовым рынком, правда там про американский всё было. :)
avatar
Он вообще на бирже деньги зарабатывает?
avatar
trader_95, да
avatar
Судя по его цитате из Википедии:
«Мой путь к биржевому успеху был долгим: то головокружительные взлеты, то мучительные падения. Двигаясь вперед или петляя, я не раз набивал себе шишки и разорял свой биржевой счет. После каждой неудачи я возвращался к работе в клинике, копил деньги, читал, размышлял, уточнял методику, а затем снова начинал играть»

обычный лудоман и инфоцыган
avatar
Пусть уже внуков спокойно воспитывает, хватит цыганить.
avatar
Когда же перестанете людей в трейдинг загонять? Сами же назвались «Инвестиции», а не «Трейдинг». Про Баффета рассказывайте, а не про этих…
avatar
Павел Бусл, чем трейдинг не угодил?
avatar
Mykolayovych, это занятие с отрицательным матожиданием доходности, в отличие от инвестирования.
avatar
Павел Бусл, глупости пишите, про риск и мани менеджмент вы похоже не слышали.
avatar
Mykolayovych, мои «глупости» подтвержаются статистикой. Подавляющее большинство трейдеров стабильно минусят при всем своем мани и риск менеджменте. И даже теханализ, граалеведение и прочая астрология с хиромантией не помогают. Забавно, что лицо Тинькоффинвеста — Вася, как раз такой типичный трейдер.
avatar
Павел Бусл, а как должно быть, должны все выигрывать? Деньги с неба должны сыпаться? Подавляющие большинство научных работников никогда не станут профессорами, подавляющие большинство книг никогда не будет опубликовано и т. п.  возьмите любую сферу, можно продолжать бесконечно.
avatar
Mykolayovych, а подавляющее большинство инвесторов (долгосрочный, дифференцированный портфель, реинвестиции) обгоняют инфляцию, вклады, недвигу, индексы и прочее, т.е. «выигрывают». И в моем понимании Деньги Не Спят должно быть про это!
avatar
Павел Бусл, это заблуждение про подавляющее количество инвесторов.
avatar
Mykolayovych, ты его не переубедишь, он топливо для будущего шорта.
Павел Бусл, Так брокер зарабатывает на торгующих а не на инвестирующих. Если все купят и будут держать как Баффет то с чего будет жить брокер)
avatar
Alchemist01, я не согласен. Вернее, не согласен, если учитывать многолетний горизонт. Что выгоднее для брокера (тем более для брокера, у которого вся остальная экосистема есть):
1. клиент, который спалит депозит на случайных трейдинговых ставках на Модерну и против Теслы, и закроет для себя тему фондового рынка навсегда?
2. клиент, который будет годами пополнять счет, пополнять портфель, реинвестировать дивиденды и растить счет в десятки раз (при этом будет и продавать, брать кредиты, выводить, на карту и т.д.)?
ИМХО, во втором случае через 10 лет банк получает лояльного клиента-миллионера, который пользуется всеми услугами экосистемы, а в первом — нищеброда.
avatar
Павел Бусл, Выгоднее конечно же первое, это очевидно.
Так как инвестор ну сколько он комиссии заплатит? 0,06%? и потом годами будет держать бумагу. Причем с момента приобретения, скажем акции инвестором, брокеру с этого ни жарко ни холодно, деньги на брокерском счете не болтаются, комиссии не платятся, скукота.
А вот активный трейдер принесет в тысячи раз больше. Сольется? Да пожалуйста, желающих поторговать не уменьшится, на его место придет новый.
avatar
Павел Бусл, внимательные как раз найдут для себя подтверждение, что на пенсию лучше инвестировать, а не быть трейдером :) Когда Василий спросил его, что лучше бы вы купили акции и держали их с тех пор, то он сказал ДА, но я не такой по складу ума. Вот и все.
avatar
Валерий Крылов, это очень необычный способ донести идею. :) Показывать Васины ужимки и прыжки с заведомо минусовым итогом? Смешно, не думал о такой хитрости…
avatar
Павел Бусл, Ну а какую идею вы хотите, чтобы они доносили на канале Тинькова? Бегите, глупцы, вы сольете всё депо? Вася, по крайней мере, честно рассказывал, как он все сливал. Да и состояние его счета тоже заставляет задуматься.
avatar
543241, чего злой такой?
avatar
Не совсем точное название… «40 лет рядом с биржей», так вернее…
40 лет около биржи.
avatar
СРАЧ! СРАЧ! СРАЧ!
avatar

Элдер запалил грааль, кстати говоря. Писать и продавать книги по своим методикам намного доходнее, нежели торговать по ним самому. Шарп хороший!

avatar

теги блога Тинькофф Инвестиции

....все тэги



UPDONW