rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа | Весенние качели

                              Обзор рынка акций глобальных компаний
                                                17 марта 2015 года

Все тоже… все также… Американские качели продолжают раскачиваться в боковике с сопротивлением на уровне исторических максимумов и поддержкой на 5% ниже этих отметок. После пятничного падения последовал вполне ожидаемый рост. Причем этот рост не зависел ни от технических, ни от фундаментальных факторов. Пожалуй, только в биотехнологическом секторе были причины увидеть котировки выше. Все же остальные могли с таким же успехом пойти в вниз – статданные вышли так себе, нефть продолжает скатываться в «пропасть»… Но участники рынка по-видимому свято верят, что члены FOMC не бросят их на съедение медведям и найдут в среду правильные формулировки и обоснования для решения не вводить повышенные ставки в обозримом будущем. И если это действительно случится, то можно будет ожидать дальнейшего роста с покорением новых исторических вершин.

Ну а вчера в итоге все индексы уверенно выросли более чем на 1%. Безусловными лидерами роста оказались, как уже было сказано выше, биотехнологические компании, которые дружно выросли в среднем на 2%. Все остальные отрасли хотя и закрылись все в плюсе, но все же выросли не столь сильно – от 0,5% (сырьевые компании) до 1,3% (технологические компании и компании сферы услуг).

На торгах акциями глобальных компаний  на Санкт-Петербургской бирже в понедельник 16 марта было заключено 86 сделок с ценными бумагами  27 эмитентов на общую сумму более 125 тысяч долларов США.

                               Новости компаний 

Microsoft обновляет продуктовую линейку

Microsoft Corp. (MSFT) объявила об обновлении своей продуктовой линейки. Прежде всего это направлено на расширение возможностей отдельных промышленных отраслей, организаций и частных лиц при организации своих данных.  Новые инструменты включают в себя  Office Delve и Skype для бизнеса (ранее Microsoft Lync). И то, и другое уже доступно для пользователей. Microsoft  также объявила о выходе версии Office 2016 для разработчиков. Полная версия Office 2016, как ожидается, будет доступна во второй половине текущего года. 

 

Procter & Gamble оптимизирует свой бизнес

 Компания Procter & Gamble Co. (PG) продолжает изучает возможность продажи или проведения первичного публичного размещения акций некоторых своих брендов в области косметологии и средств гигиены. При этом предполагается, что бренды в этом случае будут объединены в одну компанию. Однако следует отметить, что этот вопрос уже неоднократно поднимался самой компанией, но окончательное решение по  нему так до сих пор и не принято. Известно, что Procter & Gamble планирует сократить число продуктовых линеек до 100. 

 
                              Ожидания рынка 17 марта
Сегодня по всем канонам детективного жанра последних дней рынок должен упасть. Нет, даже слово «упасть» это слишком громко сказано – чуток подвалиться. Минус полпроцента  и меньше – это самое то, что «доктор» прописал. Выходящая сегодня статистика о новом строительстве и разрешениях на новое строительство ожидается хуже, чем за прошлые периоды. Однако, как было отмечено уже неоднократно, сейчас работает правило – чем хуже, тем лучше. То есть чем хуже будут выходить экономические данные, тем более вероятно решение FOMC о том, чтобы пока не повышать процентные ставки. Этого ждет весь рынок. Поэтому сегодня фактически последний день ожидания и участники рынка после вчерашнего хорошего роста сегодня займут скорее нейтрально – выжидательную позицию перед завтрашней «решающей битвой». 

 

ну ты пахом нормально расписал тебе +
ну вот, теперь дважды!!! все когда-нибудь меняется и нет ничего постоянного.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW