rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Softline | Учиться на айтишника все еще стоит?

Быть IT-специалистом в России сейчас — самый желанный сценарий развития карьеры. В штате Софтлайна более 1600 инженеров и разработчиков. По опыту Марины Лисицы, руководителя департамента подбора и адаптации персонала Софтлайна, «войти» в ИТ без опыта и профильного образования стало сложнее. Почему так происходит и как стать востребованным в этой сфере — читайте тут.

Если резюмировать — заходить в айти еще можно и нужно, но образование очень важно — и оно должно быть качественным. 

В этом у нас тоже есть своя экспертиза! В январе 2022 года мы приобрели Академию АйТи, а в мае этого года объединили ее с нашим Учебным центром Softline. Получилась целая образовательная экосистема — Академия Softline — крупнейшая на рынке b2b! 

А наша программа MBA «Лидер цифровой трансформации CDTO» уже признана лучшей в сфере онлайн образования в рамках IV российского саммита по цифровой трансформации организаций CDO/CDTO Summit & Awards! 

На программах Академии обучаются и наши сотрудники. Ведь люди — главный двигатель нашего бизнеса. Софтлайн будет расти и развиваться, потому что растет и развивается наша команда ❤️
Учиться на айтишника все еще стоит?


 
  • обсудить на форуме:
  • Softline
22 комментария
У вас ошибка в предложении.
Быть IT-специалистом в России сейчас — самый желанный сценарий развития карьеры.
Безработный рантье, в некоторых странах средний IT специалист зарабатывает немногим больше водителя автобуса и сильно меньше тех же врачей
Алексей Андросов, ну вообще Software Engineer это +- такой же инженер, как Mechanical Engineer и тд, поэтому ЗП вполне норм и они околоинженерные (ЕС, США, Австралия). Просто в РФ тот же конструктор инженер с привязкой к производству не может себе легко найти работу удаленку на компанию в США, отсюда свой локальный рынок ЗП в РФ сформировался.
Evgeniy Ivanov, всё верно. Даже и у нормальных моряков хорошие заработки, потому что морское образование по международным нормам. Можно работать где угодно, только язык знай.
А сейчас Аэрофлот призывает пилотов переучиваться с боингов и аэрбасов на отечетсвенную технику, чтобы потом получать отечественную зарплату и хрен куда рыпнешься
Безработный рантье, чтобы потом предлагать вот такую ЗП



Переключая каналы, за 18 тыщь они будут иметь только право говорить, что у них работает такой спец. Типа понта На работу можно даже не ходить.
Безработный рантье, а, ну, если только так, номинальная должность)
Алексей Андросов, счас чарт гпт во врачи подадутся и настанет коммунизм
avatar

Возвращаемся в СССР, когда большинство были инженерами, невзирая на способности. Даже у многих артистов было инженерное образование — это те, кто смог вырваться из шаблона.

Это плохо для психики обучающихся, и плохо даже для ИТ — сейчас среди разработчиков, уже работающих в компании, найти того, кто может что-то делать, очень сложно.

Приходится проводить внутренние собеседования. Но они того стоят — тот, кто в ИТ по таланту — сделает задачу очень быстро, кто по рыночным соображением, потратит много времени, и в результате будет неработающее решение.

avatar
wealthclub_ru, в СССр было развито инженерное образование, чтобы люди были далеко от политики, социологии и философии. Технари — самые управляемые люди.
avatar
в СССр было развито инженерное образование, чтобы люди были далеко от политики, социологии и философии. Технари — самые управляемые люди.

Andrey, я в восхищении от вашей логики.
Нет.
Все эти мутные бумажки вам не помогут.
Если у вас есть диплом неплохого вуза (их всего штук пять) у вас есть небольшое преимущество.

Всех тех, кто пишут к себе в резюме всяческого рода курсы, академии и прочую чухню — сразу в ведро. Лучше уж закончить плохой вуз по плохой специальности, чем курсы.

Да, и там бывают хорошие кандидаты. Но проще не разбираться… На одного хорошего «после курсов» сотня таких, что в долго ещё помнить будешь...

Вкратце: поздняк.
avatar
xSVPx, у меня друг ИТМО закончил. Это норм вуз?
смысла от курсов для большинства — нет, работу с корками от курсов и без опыта все равно хрен найдешь, даже, если кто стажировку предлагает, там 1000 человек на место.
Курсы помогут только если человек готов сам развиваться, то есть могут помочь сделать первый шаг. Нужен опыт хотя бы пару лет чтобы что-то понимать и делать работу, и не быть обузой для работодателя.

Поэтому меня всегда раздражает когда рекламируют курсы с обещанием заработков. Никому не нужны люди, выучившие десять HTML тегов или научившиеся делать циклы в языке программирования. Реальная работа намного сложнее и все эти знания, которые дают курсы, должны применяться на автоматизме без раздумий.
avatar
xezdx, а ты сразу родился спецом? Раздражает его
avatar
Дед Панас, прочитай ещё раз мое сообщение и пойми его смысл: курсы обещают моментальную отдачу типа заплатил за курс, прошел его, сразу получил крутую работу, но это обман, так не будет.

Чтобы тебе доверили что-то серьезное и предложили зарплату ты должен решать проблемы компании, а не создавать их. А те кто только закончил курсы их больше создают.

Они для начала должны рассчитывать на должность джуна с невысокой зарплатой и быть готовыми выполнять самые простые и скучные задания.
avatar
ves2010, там сертификат требуют cisco ccnp, это аналог миддл для программистов))) за 18т.
В Европе таким спецам платят от 5к евро в месяц, в Москве в районе 150к руб
У меня есть друзья программисты и все у них в порядке, без работы не сидят и зарабатывают хорошо. Так что учиться на айтишника стоит. Вот кстати почитайте какие еще вакансии наиболее популярны astobr.com/articles/top-5-vakansiy-v-it/.
Нинада
avatar

UPDONW
Новый дизайн