rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Открытие Инвестиции | Торгуйте драгметаллами на Московской бирже!

У нас отличная новость! Наши клиенты одними из первых в России получили возможность торговать физическим золотом и серебром на Московской бирже. Этот способ приобретения драгоценных металлов имеет ряд преимуществ – возможность покупки с использованием заемных средств, предоставляемых брокером, открытие коротких позиций и возможность вывода денежных средств под залог драгоценных металлов на счету. Торговля драгметаллами на бирже будет интересна как активным трейдерам, так и долгосрочным инвесторам.

Золото и серебро – драгоценные металлы, которые всегда были символом богатства и успеха. Сегодня они, помимо промышленности и производства ювелирных изделий, активно используется на финансовых рынках как надежный финансовый инвестиционный инструмент, когда мировые биржи лихорадит.

Покупка драгметаллов на Московской бирже отличается высокой надежностью – вы покупаете не бумажный актив, а реальный, который находится в специальных хранилищах в Москве и Лондоне. К тому же входной порог составляет приблизительно 47 000 рублей при покупке золота и 6 000 рублей для серебра при текущих ценах. Таким образом, торговля драгоценными металлами доступна самому широкому кругу инвесторов. Сделки проводятся на валютном рынке с расчетами на следующий день: золото GLDRUB_TOM и серебро SLVRUB_TOM. 

Несомненный плюс этого способа инвестирования – минимальные издержки, по сравнению с другими инструментами. Так, покупая ETF или ПИФ, инвестор должен платить за управление фондом; открытие обезличенного металлического счета (ОМС) или покупка слитков в банке вынуждает владельца продать его только тому банку, где оно было куплено, по курсу, который будет в банке на момент продажи, также стоить учитывать НДС, если клиент получает слиток. Фьючерсные контракты ограничены по времени – инвесторы вынуждены покупать новые, когда срок старых истечет. Этих недостатков нет у покупки драгметаллов напрямую на бирже – вы платите только комиссию за торговую операцию, которая составляет всего 0,015-0,0036% от суммы сделки.

Торговля золотом и серебром на бирже дает и другие преимущества для инвесторов и активных трейдеров – вам доступны сделки с использованием заемных средств, в том числе сделки на продажу (шорт) или под залог других ликвидных актив (акций и облигаций). Также вы можете в любой момент под залог металлов получить денежные средства, не продавая металл.

Мы удобно реализовали покупку драгоценных металлов на бирже через личный кабинет и мобильное приложение – это позволяет оперативно совершать операции в несколько кликов и эффективно инвестировать средства.

Приглашаем присоединиться к бесплатной онлайн-трансляции церемонии запуска торгов, а также посвященного ей специального круглого стола «Торговля драгметаллами на Московской бирже», на котором представители ведущих инвестиционных компаний и торговой площадки расскажут, почему выгодно торговать физическим золотом и серебром, сколько составит входной порог, как облагается налогами покупка драгметаллов, какова роль драгметаллов в портфеле частных инвесторов. Также спикеры ответят на вопросы зрителей.

Церемония запуска и круглый стол пройдут 10 ноября в 11:00 (мск). Подробная программа круглого стола, а также ссылка на трансляцию будут анонсированы отдельно.

★4
11 комментариев
Зачем?
Вы чего-то напутали с ценой на серебро. 10 грамм — это около 600 рублей.
пф, пару лет назад  мало известные брокеры уже давали торговать физическое золото, хватит вводить людей в заблуждение.
Покупка драгметаллов на Московской бирже отличается высокой надежностью – вы покупаете не бумажный актив, а реальный, который находится в специальных хранилищах в Москве и Лондоне.
 Когда брокер пишет вот такую полу-правду, то фактически он вводит в заблуждение своих клиентов, точнее говоря — обманывает.
 А продаёт здесь открытие именно бумажное золото, которое для трейдера-физика ничем от расчётного фьюча не отличается, кроме повышенной комиссии.
avatar
О'Грин, есть поговорка: Не объ… шь, не проживёшь!
Рассудов Виталий, У жуликов — да, есть такая.
 Меня по-другому воспитывали…
avatar
О'Грин, ну не будем уж совсем считать «Открытие брокер» жуликам. Просто они очень хотят заработать, жаль что не понимают что это может оттолкнуть клиентов от себя.
Рассудов Виталий, По большому счёту, эта торговля «физическим» какбызолотом придумана не открытием, тут им предъявить нечего.
 Но эта рекламная полу-правда, которую они здесь заливают, в любом случае в моих глазах не добавляет им авторитета.
avatar
О'Грин, с этим конечно не поспоришь.

«Открытие Брокер» стал первым крупным ритейл-брокером, предоставившим своим клиентам возможность заключать сделки с драгоценными металлами на Московской бирже.
Для частных инвесторов это удобный способ инвестировать в физическое золото и серебро с минимальными издержками и узкими спредами на покупку и продажу.
Далее: 
www.moex.com/n30961

 

avatar
Вопрос к представителям Открытия-Брокер, либо к разобравшимся в этом вопросе уважаемым форумчанам.

Каков реальный размер комиссии при покупке 1 лота SLVRUB_TOM на тарифе «Универсальный»?

Согласно описанию тарифов:
• Если < 50 лотов (например 1 лот): 0.01025%*1*ЦЕНА+МАКС(0;65-0.0015375%*1*ЦЕНА)).
Например при цене=54, комиссия составит 65.47 р, т.е. 1,212% от сделки.
• Если >=50 лотов: 0.01025%*50*ЦЕНА

Верен ли указанный расчет?
Если да, то информация представленная по ссылке journal.open-broker.ru/announcement/otkrytie-broker-investiruem-v-zoloto-i-serebro-vmeste/
вводит пользователей в заблуждение. Там размер комиссии указан как «0,0036–0,015% от суммы»
avatar

теги блога Открытие Инвестиции

....все тэги



UPDONW