rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Открытие Брокер | О деятельности ПАО «РИТМ-ФИНАНС» и урегулировании долговых споров

В середине весны, 20 апреля, в последний день торгов перед экспирацией майского контракта, произошло беспрецедентное событие на мировом рынке нефти – стоимость фьючерса на нефть WTI стала отрицательной и в моменте упала до минус 37,63$ за баррель (цена settlement).

Среди наших клиентов фьючерсом на нефть WTI торговали порядка 150 клиентов, около 100 из них пострадали и получили убыток. У некоторых клиентов не хватило собственных средств на счету и образовалась задолженность перед брокером, на которую обычно начисляются проценты. 

Мы сразу же приняли решение отменить начисление процентов по задолженностям на несколько месяцев, и в течение этого периода нам удалось договориться с 40% наших клиентов о погашении долга перед брокером. 

С апреля мы искали пути урегулирования этой проблемы в рамках всестороннего диалога с ее непосредственными участниками. К сожалению, обсуждение этого вопроса в сообществе не привело к решению, которое устраивало бы всех участников процесса.

Все клиентские случаи рассматривались нами в индивидуальном порядке, и привлекать к их решению третьих лиц мы не планировали. Однако в период пандемии количество случаев образования задолженности у клиентов резко возросло. Поэтому мы были вынуждены инициировать процесс возврата просроченных задолженностей, в том числе – обратившись в компанию «РИТМ-ФИНАНС», которая специализируется в этой области и осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

В ближайшее время таким клиентам будет направлено уведомление от «РИТМ-ФИНАНС», а также от «Открытие Брокер».

Мы, безусловно, пониманием сложности многих клиентов в части погашения возникшей задолженности и поэтому всегда готовы пойти навстречу и обсуждать варианты решений с каждым индивидуально и напрямую.

★1
Оххх, боюсь вас сейчас закидают помидорами, хотя с другой стороны что вам делать то? Если клиент остался должен и не хочет платить, надо деньги как-то возвращать.
Тимофей Мартынов, пусть идут к Коровину. Он договорится.
avatar

Cashalot

Тимофей Мартынов, В суд подать, например, нет? Получить судебное решение, задействовать по исполнительному листу приставов? Не — нужно сразу подключить канкретных пацанов — так будет более «клиентоориентированно», правда? 

 Не хочет платить… хорошо, сильно сказано!
 Лизнул ты открывашке по самые гланды, надеюсь, оно тебе зачтётся со временем.
avatar

О'Грин

Всего 60 должников? Могли бы и половину убытков взять,  для тех счетов у кого потери в пределах миллиона рублей. Это всего лишь 30 млн.

avatar

Cashalot

забавно. период пандемии ПУТИН ПРИКАЗАЛ считать периодом ослабления требования к должникам. А вы все переиначили. как же хорошо что я ниразу не был ваши клиентом и не собираюсь, хотя попытки были, но понял что комапшка ваша мне не понраву -продаваны одни…
avatar

SMisSCks

  Однако в период пандемии количество случаев образования задолженности у клиентов резко возросло.
 Ах, вот кто во всём виноват — пандемия! Придут к должникам братки — всё сразу вылечат, ога?
 А открывашка — вообще белая вся, пушистая и «клиентоориентированная»…
avatar

О'Грин

 Интересно, кто ещё, кроме Мартынова, плюсанёт этот топик? Смелые есть?
avatar

О'Грин

О'Грин, я плюсану.
Про каких братков вы говорите? Зайдите на сайт этого ритм-финанса, братками там не пахнет. Юристы.
Открытие просто продало долги процентов за 50 от суммы долга(или за сколько коллекторские агентства покупают невозвратные долги)

avatar

Cashalot

BadLogic, А здесь уже был пост с посланием должнику от этих «юристов», где ему намекали на применение «иных мер.»
 Плюсуйте — вас с таким мировоззрением рано или поздно поставят в такую же позу.
avatar

О'Грин

О'Грин, да видел я тот пост. Иные меры судя по контексту — суд. 
avatar

Cashalot

BadLogic, Судом грозила открывашка.
 А «юристы» в суд никогда не подают, тем более — за 50 или 20%.
avatar

О'Грин

О'Грин, к приезду таких «юристов» надо СОБР вызывать.
BadLogic, Алор со своими должниками сам договорился о скидке в 50% долга и в рассрочку остаток. А открывашка, значит, решила, что выгоднее «юристам» продать за 50 или 20%, чем цивилизованно судиться. 
 Очень клиетноориентированно и экономически обоснованно! 
Только не подумали, что в глазах нормальных людей их репутация упадёт ниже плинтуса.
avatar

О'Грин

О'Грин, открывашка банк. Там законодательство иное, инструкции ЦБ и так далее. 

 

avatar

Cashalot

BadLogic, Открывашка брокер, с юридическим лицом и брокерской лицензией ЦБ.
avatar

О'Грин

О'Грин, вы все таки зайдите на сайт Ритм Финанса.  с их сайта

Если Вы получили от нас письмо или звонок по вопросу имеющейся у Вас задолженности, то самое правильное решение в этом случае – не избегать общения! Наша задача – помочь Вам найти оптимальное решение в сложившейся ситуации и подобрать оптимальный вариант погашения просроченной задолженности.

Если Вы испытываете временные трудности, то самое разумное в этом случае – согласовать порядок погашения долга, указав приемлемые для Вас сроки.  Мы сможем совместно с Вами найти выход из сложившейся ситуации, ведь мы можем предложить Вам разные способы решения — реструктуризация долга на сумму, которую Вы сможете ежемесячно обслуживать либо рассрочка и т.д. Не доводите дело до суда — у него есть все основания принять сторону кредитора и взыскать с Вас не только задолженность, но и судебные издержки, поскольку Ваш долг подтверждён документально.

avatar

Cashalot

BadLogic, так написано почти у любого коллектора, даже у тех кто бутылки в дом с детьми и стариками кидает. Ничего хорошего ублюдки, на чужом горе наживающиеся, не предложат. Людям лучше смотреть в сторону банкротства
BadLogic, В каком мире вы живёте? В мире интернета и сайтов? У путина тоже много чего написано и сказано, что НИКАК не отменяет реалий.
 Впрочем, ник очень характерен, здесь аппеляция к реальной логике и окружающей действительности бессмысленна, на этом закончу дискуссию.
avatar

О'Грин

Тот случай, когда надо было торговать на бананокухне.
avatar

John Smith

Тот случай когда ошибся плати.ты поставил на нефть, ты и должен платить, а не ставить брокера в неудобное положение «выпрашивателя»твоего тобой сделаного долга.думают это«детский сад».получится сорву куш, а нет пусть брокер разруливает сам
avatar

kosta der

Вообщем поэтому ввели экзамены на профпригодность на бирже.если не умееш не суйся, а есть долг никто тебе его половинить необязан.ну конечно если у брокера или трэйдера есть страховка на такие случаи, то тогда конечно могли бы это учесть в возврате
avatar

kosta der

 Правильно делает «Открытие брокер» или нет, в любом случае следующий ИИС я у них открывать не буду, пусть засунут себе свою «конскую» депозитарку. Открою ИИС в ВТБ.
Рассудов Виталий, в сбере там её нет.
Владимир Гончаров, в Сбере писали нельзя покупать облигации при первичном размещении. 
Открытие брокер, суть вашего текста в том, что у клиентов образовалось много долгов из-за коронокризиса, и поэтому все заявления о клиентоориентированности полетели в мусорку. Слабоватое оправдание!
avatar

Alex_p

Ребята допустили неограниченные риски и полопали клиентов, загнав в долги в 15 раз больше депо… 😂 Про индивидуальную работу бла бла бла, ничего не предложили кроме #плотинемедленно. Разбирайтесь с биржей, нкц, а не со слабой стороной. Если вы ещё не поняли, вам дохрена повезло, что Брокер ещё существует (спасло лишь то, что фьюч в РФ был неликвид, и биржа точно также как и вы не поддерживала цену контракта в минусе). Итог за полгода, покормили коллектора, не предложив этот дисконт клиенту 
avatar

Petr

Все клиентские случаи рассматривались нами в индивидуальном порядке, и привлекать к их решению третьих лиц мы не планировали. Однако в период пандемии количество случаев образования задолженности у клиентов резко возросло. Мы были вынуждены инициировать процесс возврата просроченных задолженностей, в том числе – обратившись в компанию «РИТМ-ФИНАНС».

теги блога Открытие Брокер

....все тэги



2010-2020
UPDONW