rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Открытие Инвестиции | Искусственный интеллект соберет портфель для клиентов «Открытие Брокер»

Роботы на бирже давно заняли свою нишу, а теперь искусственный интеллект научили отбирать бумаги и контролировать уровень риска. Именно на таких правилах, в которых технология искусственного интеллекта используется для превращения огромного потока данных в идеи для инвестиций, основан индекс акций AI Powered Equity Index (AIPEX).

Банк «Открытие» предложил консервативным участникам рынка участие в размещении биржевых инвестиционных облигаций (БИО) банка «Открытие» «Искусственный интеллект (AIPEX)» со 100% защитой капитала.

Биржевая инвестиционная облигация «Искусственный интеллект (AIPEX)» рассчитана на 3 года и подразумевает полную защиту капитала, выплату купона в конце срока и доходность в рублях, которая зависит от динамики индекса AIPEX, созданного при участии IBM Watson (платформы для когнитивных вычислений, которая обрабатывает колоссальные объёмы данных) и калифорнийской управляющей компании EquBot. Главное преимущество новой БИО — максимально систематизированный подход к выбору бумаг, полностью исключающий человеческий фактор.

Алгоритм отбора акций индекса AIPEX отлично зарекомендовал себя в период коронавирусного шока на рынках. Индекс смог обнаружить первые признаки того, что коронавирус может стать более серьезной проблемой, чем считалось в самом начале. Тогда портфель на 35% состоял из акций медицинских, фармакологических, а также биотехнологических компаний, на 12% – Facebook, Apple, Netflix, Google, и еще на 20% – из бумаг «пандемии» и рецессии. В итоге индекс AIPEX снизился намного меньше, чем рынок в период паники.

Технология отбора бумаг IBM Watson использует методы машинного обучения для анализа большого количества факторов, которые оказывают или могут оказать эффект на динамику цен акций. Система анализирует 1 000 крупнейших и ликвидных акций США, из которых на ежемесячной основе выбирается до 250 бумаг. Далее алгоритм присваивает вес каждой бумаге в портфеле индекса с помощью скоринговой модели. Таким образом обеспечивается достаточный уровень диверсификации портфеля, что минимизирует риск. 

Узнать подробнее о продукте, а также оставить заявку на участие в размещении БИО «Искусственный интеллект (AIPEX)» можно на сайте. Сбор заявок осуществляется до 16:00 24 июля. Входной порог в продукт составляет 100 000 рублей.

★1
12 комментариев
Отличная новость. Вопрос на связанную тему. В MT5 еще несколько недель назад время выставления заявки на срочном рынке было 10… 20 миллисекунд. Оно (время) плавно росло, и сейчас достигло 40… 50 миллисекунд. Такие значения получаются, в том числе вечером, на спокойном рынке. Время пинга до сервера не менялось, в районе 3 миллисекунды. С чем может быть связан рост задержки выставления заявок в три раза?
avatar
Юрий Ч., уточню у поддержки. 
Пусть Ваш искуственный интелект разработает удаленное закрытие ИИС, без посещения офиса;)
Андрей Иванов, спасибо, подумаем на эту тему) 

Открытие Брокер, а ещё подумайте об удалённом Открытии (второго) счёта. Уже полгода прошу .  В условиях коронабесии более чем актуально.

Повернитесь лицом к клиенту, иначе клиент отвернётся от Вас!

avatar
Neo, благодарим за предложение. Передали ваше пожелание. 
Андрей Иванов, это еще та каторга, закрытие ИИС, я его закрывал с 2 раза/посещения при этом уволился сотрудник  их.
Владимир Гончаров, очень печально, я дак вообще из региона и ехать закрывать мне в мск надо;(
Андрей Иванов, издержки.
Андрей Иванов, если вы открывали счёт дистанционно, то у нас нет оригинала вашей подписи. Соответственно дистанционно закрыть мы не можем. Тут только личное присутствие. Если вы в офисе открывали, то в этом случае к вам скорее всего применимо одностороннее расторжение. 
В вашем городе нет офисов брокера? open-broker.ru/offices/ Или ближайший к вам в Москве?
Открытие Брокер, я открывал счет ИИС в банке открытие, а расторгать договор мне сказали в банке нельзя, у них нет печати. т.е подпись у Вас должна быть моя. Что за односторонее расторжение, лишусь ли я чего то в этом случае?
Андрей Иванов, дистанционное закрытие брокерского счёта возможно на основе уведомления о расторжении по инициативе клиента.

Бланк вы можете взять на официальном сайте «Открытие Брокер» по ссылке https://open-broker.ru/documents/dokumenty/dogovor-na-brokerskoe-obsluzhivanie

Оригинал подписанного заявления необходимо направить обычной почтой на наш юридический адрес (115114, Россия, Москва, ул. Летниковская, дом 2, стр.4 (корпус А)).

Счёт закрывается 31 календарный день с момента получения уведомления.

Вы ничего не лишитесь, но обращаю ваше внимание, что на счёте должны быть только денежные средства.


теги блога Открытие Инвестиции

....все тэги



UPDONW