rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Открытие Брокер | Московская биржа информирует о возможности отрицательных цен на нефть и природный газ

Энергоносители сохраняют высокую волатильность на международном рынке. По сообщению Московской биржи, CME Group проинформировала своих участников клиринга о возможности торговли расчетными фьючерсами на нефть марки Light Sweet Crude Oil и на природный газ (на базисе Henry Hub) по отрицательным ценам. 

Обращаем ваше внимание, что цены исполнения расчетного фьючерса на нефть марки Light Sweet Crude Oil и расчетного фьючерса на природный газ (на базисе Henry Hub) определяются по расчетной цене (Settle price) соответствующих поставочных фьючерсов, торги которыми проводит биржа NYMEX, входящая в CME Group.

Ближайшие даты исполнения фьючерсов на нефть марки Light Sweet Crude Oil и расчетный фьючерс на природный газ (на базисе Henry Hub) на Московской бирже:

27 мая – майский фьючерс на природный газ (NG-5.20)

22 июня – июньский фьючерс на нефть марки Light Sweet Crude Oil (CL-6.20)

Напоминаем, что в соответствии с рекомендациями Комитета по срочному рынку от 22 апреля 2020 года на Московской бирже реализована возможность сдвига границ ценового диапазона по данным контрактам в ходе вечерней торговой сессии. Кроме того, 28 апреля 2020 года Комитет рекомендовал не проводить торги с 10.00 до 14.00 мск в день исполнения фьючерса на нефть марки Light Sweet Crude Oil, если определенное биржей значение цены исполнения контракта ниже минус 0,5 доллара США.

В настоящее время возможность заключать сделки со срочными контрактами по отрицательным ценам отсутствует. Поэтому просим вас учесть информацию выше при совершении сделок с энергоносителями на международном рынке.

3 комментария
Нет ли каких новостей по решению проблемы https://smart-lab.ru/blog/619358.php (в MT5 «колбасит» счёт)?
avatar
Юрий Ч., к сожалению, пока нет. 

теги блога Открытие Брокер

....все тэги



UPDONW