rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Уверенный рост акций компаний по добыче редкоземельных элементов и урана

Для компаний, занимающихся добычей редкоземельных элементов и извлечением урана, возникли благоприятные условия благодаря значительным потокам денежных средств, вкладываемых в электрификацию, а также в экологические, социальные и государственные инвестиционные проекты.

Уверенный рост акций компаний по добыче редкоземельных элементов и урана

Производители лития в течение уже многих лет весьма выгодно реализуют его для использования в электромобилях и установках «зеленой» энергетики. Но в последнее время производители редкоземельных элементов также начали привлекать внимание инвесторов на фоне всплеска энтузиазма в отношении электромобилей.

Акции MP Materials Corp., крупнейшей американской компании по добыче редкоземельных элементов, выросли более чем в четыре раза с момента победы Байдена на выборах четыре месяца назад по сравнению с 86%-ым выигрышем металлического биржевого фонда ETF VanEck Vectors Rare Earth/Strategic Metals.

Акции компании MP Materials (которая стала публичной посредством так называемой SPACпроцедуры в июле) в последнее время демонстрировали преимущественно позитивную динамику. Вследствие чего банк Morgan Stanley допускает рост целевого уровня стоимости этих акций до значения порядка 57 долларов при текущей цене в районе 46 долларов за акцию.

«Увеличение привлекательности акций MP Materials — это осознание ускорения широкого внедрения электромобилей и технологического прогресса выработки электроэнергии ветряными турбинами» — написал аналитик Morgan Stanley Карлос Де Альба в своем отчете во вторник.

«Если вам нравятся электромобили, вы полюбите MP Materials». Ранее спрогнозированная экспертами средняя целевая цена за годовой период составляла 36 долларов.

Между тем, в связи с ростом интереса со стороны инвесторов к компаниям, причастным к продвижению экологических технологий, акции уранодобывающих предприятий, таких как Denison Mines Corp., подскочили в этом году более чем на 70% по сравнению с 23%-ым ростом в биржевом фонде урановой отрасли Global X Uranium ETF.

«Баланс спроса и предложения в урановом секторе — самый жесткий, который мы видели с предшествующих Фукусиме времен» — сказал аналитик GJL Research Гордон Джонсон, имея в виду ядерную катастрофу 2011 г. в Японии.

«Если принять во внимание еще и то обстоятельство, что акции в секторе атомной энергетики теперь пользуются повышенным спросом неравнодушных к экологическим проблемам инвесторов из-за низкого уровня выбросов парниковых газов в АЭС и ключевой их роли в качестве альтернативы чистой энергии, мы считаем вложения дополнительных и новых инвестиций в урановую отрасль целесообразными» — добавил Джонсон.

По словам Джонсона, урановый сектор может рассчитывать на большее, поскольку некоторые предполагают, что крупные фонды, вероятно, постепенно увеличивают свое присутствие в этом секторе. «Если это реально происходит, то такое развитие событий может продолжаться в течение длительного времени, поскольку они укрепляют свои позиции перед неизбежным ростом цен на сырьевые товары» — сказал он.

Так называемые редкоземельные металлы используются во многих изделиях: от литий-ионных аккумуляторов до электромобилей, ветряных турбин и систем наведения ракет. Во всем мире существует лишь горстка производителей, при этом Китай контролирует большую часть производства и мощностей в этом секторе.

Компания Energy Fuels Inc., занимающаяся добычей урана, объявила во вторник, что она будет сотрудничать с фирмой Neo Performance Materials Inc. для совместного производства редкоземельных элементов. Это соглашение побудило банк Stifel Nicolaus Canada повысить рекомендательный рейтинг по акциям Neo Performance Materials во вторник, сославшись на редкоземельные элементы как на «предпосылки многолетнего подъема». И Energy Fuels, и Neo Performance Materials добились выигрыша во вторник и в среду, в результате чего рост их акций в этом году составил соответственно 50% и 35%.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7






1 комментарий
на спб есть акции похожие на перечисленные?
avatar

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW