rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Доллар упал до минимумов 2018 г. на фоне успешных разработок вакцин против коронавируса

Американский доллар упал до минимума за два с половиной года, поскольку хорошие перспективы создания эффективной вакцины против Covid-19 ослабили позиции мировой резервной валюты.

Доллар упал до минимумов 2018 г. на фоне успешных разработок вакцин против коронавируса

Рассчитываемый информагентством Bloomberg индекс доллара США снизился на 0,2%, опустившись до минимального значения с апреля 2018 года, после того, как официальные лица США заявили, что вакцинация в стране может начаться менее чем через три недели. В понедельник английский фунт и норвежская крона выросли по отношению к доллару США, тогда как доходность 10-летних казначейских облигаций США увеличилась на три базисных пункта до 0.86%.

«Новости о вакцинах свидетельствуют в пользу того, что восстановление мировой экономики произойдет в не столь уж отдаленном будущем, при этом доллар будет терять свою привлекательность в качестве зоны безопасности» — сказал Родриго Катрил, валютный экспертный стратег из National Australia Bank Ltd. «Складывается благоприятный для рискованных действий и отрицательный для доллара фон, особенно с учетом того, что ФРС, вероятно, еще на достаточно продолжительное время сохранит «ультра-голубиную» монетарную политику».

Прививка, обеспечивающая адекватную защиту от вирусной инфекции, может способствовать восстановлению глобального экономического роста и придать импульс подъему акций и осуществлению других более рискованных инвестиций. Такой прогноз подрывает доллар, который, как правило, выигрывает в периоды повышенной неопределенности.

По данным Citigroup Inc., доллар, вероятно, упадет на 20% в 2021 году, если вакцины против Covid-19 получат широкое распространение и помогут оживить мировую торговлю и экономический рост. Morgan Stanley рекомендует продавать доллар, отдавая предпочтение акциям, в то время как Goldman Sachs Group Inc. предпочитает короткие позиции по валюте США по отношению к аналогам из развивающихся стран, включая мексиканский песо и южноафриканский рэнд.

«Мы не хотели бы отказываться от коротких позиций по доллару США при возникшем сейчас попутном ветре, способствующем достижению желаемых результатов» — написали в своей аналитической записке стратегические эксперты Goldman Sachs Group.

«Восстановлению мировой экономики могут соответствовать «медвежьи» циклы доллара, поскольку потоки денежных средств в американские защитные активы уменьшаются, а инвестиционные возможности за пределами США увеличиваются» — заявил Стивен Иннес, стратегический эксперт Axi.

Доллар упал более чем на 11% с рекордно высокого уровня в марте. Между тем, индекс MSCI All Country World Index – эталонный фондовый индекс для мировых акций – вырос примерно на 60% с минимума в марте и торговался около исторического максимума в понедельник.

В последние недели доллар оказался под давлением после того, как победа Джо Байдена на выборах в США подогрела ожидания снижения геополитической напряженности и дополнительных мер финансового стимулирования. Перспектива продолжительного периода мягкой денежно-кредитной политики со стороны Федеральной резервной системы оказывает дополнительное давление на доллар, поскольку в этом году реальная доходность находится на отрицательной территории после того, как номинальные ставки упали, а инфляционные ожидания в США остались сравнительно высокими.

«Низкая реальная доходность в США соответствовала отступлению американского доллара после возникновения коронавирусной пандемии» — сказал Джон Велис, стратегический эксперт в BNY Mellon. «Вот почему мы думаем, что склонность к ослаблению доллара сохранится и в 2021 г».

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7



3 комментария
до минимума 2018 года еще ехать и ехать… но если индекс слушается деревянной линейки, то вполне возможен отскок:




avatar
$100, он и будет.
avatar
Честно говоря, я уже не верю всяким предсказаниям по нефти и по валютам. На мой взгляд, это как пальцем в небо. Многовато факторов. Не обязательно, что доллар всегда обязательно — это валюта-убежище как йена или как раньше бы франк. Скорее, что спрос на доллары создает растущая американская экономика и международная торговля. Если там будет всё нормально, то может и спрос на доллары вырастет. А «печатают» все валюты неслабо.
avatar

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW