rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Золото потерпело недельный урон из-за отсутствия прогресса в согласовании стимулирующего экономику финансового пакета и новой вспышки коронавируса

Фьючерсы на золото в наиболее активной контрактной позиции впервые в этом месяце понесли потери за неделю вследствие укрепления позиций доллара на фоне отсутствия подвижек в согласовании нового финансового пакета стимулирования экономики в Конгрессе США и роста числа случаев заражения вирусом Covid-19 в Европе.

Золото потерпело недельный урон из-за отсутствия прогресса в согласовании стимулирующего экономику финансового пакета и новой вспышки коронавируса

Министр финансов Стивен Мнучин в четверг сообщил спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси о предпринимаемых президентом Дональдом Трампом усилиях заставить сопротивляющихся республиканцев в Сенате поддержать любые меры по финансовому стимулированию экономики, которые возможно согласовать с демократами. Доллар получил поддержку ввиду тупиковой пока ситуации в этом вопросе, в свою очередь рост числа случаев заражения коронавирусом в Европе также помог усилению доллара, поскольку инвесторы ищут зоны безопасности на фоне нового раунда ограничительных мер.

Рассчитываемый информагентством Bloomberg индекс американского доллара вырос за прошлую неделю под воздействием этих факторов после снижения по итогам двух предыдущих недель.

«Стоимость золота в настоящее время определяется сохраняющимся ограниченным рыночным диапазоном и будет консолидироваться, пока на нее не повлияет следующий катализатор» — отмечают аналитики TD Securities во главе с Бартом Мелеком. По их словам, техническим уровнем сопротивления для более резких изменений цен на золото является отметка в 1893 доллара за тройскую унцию.

«Новые предложения по пакету финансового стимулирования экономики или отказ от переговоров на эту тему могут быть лишь прикрытием перед предстоящими выборами» — сказал Автар Санду, старший менеджер по сырьевым товарам в брокерской компании Phillip Futures Pte. «Торговцев драгоценными металлами и других участников финансового рынка беспокоит размер второго пакета финансовых стимулов после выборов».

Хоть стоимость золота и снизилась за прошлую неделю, однако фундаментальный фон остается положительным для золота и серебра, и «в недалеком будущем возможно существенное удорожание» — заявил Фавад Разакзада, аналитик товарно-сырьевых рынков в ThinkMarkets.

По словам Разакзада, повышенная обеспокоенность по поводу экономических последствий возобновления случаев заражения вирусом в Европе и других странах означает, что инфляционное давление останется слабым и что центральные банки, вероятно, будут поддерживать низкие процентные ставки еще дольше. «Мы уже видели, как доходность государственных облигаций снова заметно упала, особенно для европейских стран, что повышает привлекательность низкодоходных или беспроцентных активов, таких как золото и серебро» — сказал он.

Трейдеры также будут следить за торговыми переговорами между Великобританией и Европейским союзом. Переговоры продолжатся на следующей неделе даже после того, как премьер-министр Борис Джонсон заявил, что, по его мнению, торговая сделка сейчас маловероятна. Он сказал, что в случае отсутствия взаимоприемлемого решения по этому вопросу Великобритания будет готова выйти из единого рынка и таможенного союза в конце года без заключения нового соглашения с ЕС.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7





теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW