rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Почему Уолл-стрит по-прежнему настроена оптимистично в отношении акций авиакомпаний

Акции авиакомпаний сумели обойти индекс S&P 500. В первую неделю октября авиационный сектор вырос на 6,7% по сравнению с выигрышем в 2,5% индекса S&P 500.

Инвесторы, похоже, делают ставку на то, что Вашингтон еще раз окажет финансовую помощь этой отрасли, к тому же растут надежды на вакцину от коронавируса и более широкое восстановление экономики. Авиакомпании также укрепили свое финансовое положение и теперь, похоже, обладают в целом достаточной ликвидностью на срок не менее 18 месяцев при текущем уровне спроса.

Но аналитики предупреждают, что следующие несколько месяцев будут сложными. Закрытие международных границ и строгие правила карантина остаются в силе, а число внутренних перелетов после лета демонстрирует тенденцию сокращения.

Действительно, с марта ежедневные пассажиропотоки не превышают дневного диапазона от 800 000 до 900 000 пассажиров, отмечает аналитик Citigroup Стивен Трент. Объемы международных полетов восстанавливаются медленно. По его словам, цены остаются низкими, в результате чего выручка отрасли упала на 75–80% в годовом исчислении. Данные по продаже билетов также указывают на то, что октябрь будет слабее сентября, хотя некоторые признаки указывают на стабилизацию цен.

На этой неделе акции авиакомпаний торговались довольно волатильно на фоне резкого спора президента Дональда Трампа со спикером палаты представителей Нэнси Пелоси по поводу повторного пакета финансовой помощи для отрасли. Законодатели — республиканцы и демократы, похоже, поддерживают выделение еще 25 миллиардов долларов на выплату заработной платы, но это стало разменной монетой на переговорах по более широкому пакету экономического стимулирования, что вряд ли возможно до выборов.

Более того, Вашингтон не может игнорировать тот простой факт, что в наши дни летает все меньше пассажиров, и это будет происходить до той поры, пока не воспрянет экономика и не откроются иностранные границы.

«В условиях ограничительных мер по посещению отдельных штатов и повсеместного закрытия межгосударственных границ дополнительная помощь бесполезна», — пишет Хелан Беккер из Cowen. «Да, мы знаем, что помощь предназначена для того, чтобы люди продолжали работать, пока мы не изменим ситуацию к лучшему, но без открытия ресторанов, отелей, туристических достопримечательностей и т. д. авиакомпании через шесть месяцев будут находиться в том же положении, что и сейчас».

Более того, на следующей неделе авиакомпании начнут сообщать о результатах за третий квартал, и инвесторы увидят неприглядные цифры. Согласно прогнозу Майкла Линенберга из Deutsche Bank, выручка отрасли в третьем квартале сократится на 75% по сравнению с прошлым годом, а доходы от пассажирских перевозок упадут на 80%.

И перспективы не улучшаются. Три месяца назад Линенберг ожидал сокращения доходов в третьем и четвертом кварталах не более чем на 55% и 40%. Теперь же он ожидает, что выручка во второй половине 2020 года сократится еще на 20 процентных пунктов, что приведет к более медленному восстановлению в первой половине 2021 года.

Означает ли это отказ от этих акций? Уолл-стрит говорит «нет», утверждая, что в настоящий момент они достаточно дешевы, чтобы обеспечить долгосрочный приличный выигрыш.

Линенберг, например, заявляет, что сохраняет «оптимистичную позицию» в этом секторе и рекомендует авиакомпании с крупной капитализацией и с наиболее устойчивыми балансами, такие как Delta Air Lines (DAL) и Southwest Airlines (LUV), а также ряд авиакомпаний с малой капитализацией — Alaska Air (ALK), Allegiant Travel (ALGT) и SkyWest (SKYW). Еще же он советует обратить внимание на United Airline Holdings (UAL) и Spirit Airlines (SAVE) тем инвесторам, которые «ищут компании, имеющие наибольший потенциал восстановления спроса на авиаперевозки».

Беккер из Cowen рекомендует покупать акции Delta Air Lines и Southwest Airlines, а Джейми Бейкер из JP Morgan советует приобретать акции Alaska Air, Delta Air Lines, United Airline Holdings и JetBlue Airways (JBLU).

Инвесторы также могут купить корзину акций авиакомпаний в биржевом фонде США Global Jets (JETS), избавляя себя от попыток спрогнозировать наиболее удачливых представителей сектора, который все еще пытается удержаться на плаву.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7

теги блога just2trade

....все тэги



2010-2020
UPDONW