rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Citigroup повысил прогноз по индексу S&P 500 до 3300 пунктов

Аналитики Citigroup известны своим консервативным подходом к прогнозам по фондовому рынку США. Однако мощное и безостановочное ралли американских акций привело к тому, что они в итоге все же были вынуждены уступить и, можно сказать, пойти на поводу мейнстрима.

Так, Тобиас Левкович, главный стратег Citi по рынку акций США, повысил прогноз по индексу S&P 500 на конец текущего года до 3300 пунктов с 2900 пунктов. Свое решение он объяснил «необузданным» смягчением монетарной политики со стороны Федрезерва, отрицательными реальными процентными ставками, а также преодолением индикатором важного уровня сопротивления. И если раньше прогноз Citi был одним из самых низких в рамках консенсуспрогноза Bloomberg, то теперь он несколько выше медианной оценки, составляющей 3200 пунктов.

Citigroup повысил прогноз по индексу S&P 500 до 3300 пунктов

Левкович повысил свой прогноз по S&P 500 лишь второй раз за много месяцев, при этом новая оценка все же подразумевает потенциал снижения примерно на 4% от текущего уровня. Несколько раньше свои прогнозы по главному американскому фондовому индикатору подняли стратеги Goldman Sachs и RBC Capital Markets.

По словам Левковича, он обеспокоен чрезмерным спокойствием и самоуверенностью инвесторов, которые игнорируют многие факторы, в прошлом вызывавшие резкие просадки и скачки волатильности на рынках. Тревогу вызывают также все более завышенные оценки акций. В то же время Левкович признает, что ситуация с корпоративными прибылями в США оказалась не такой плохой, как опасались, при этом появляются все больше признаков того, что эпидемиологическая обстановка в стране стабилизировалась, и есть надежда но то, что она в итоге будет взята под контроль.

«Мы по-прежнему считаем, что рынок «прыгнул выше головы». Однако Федрезерв, вероятно, продолжит делать «все возможное», чтобы предотвратить какую-либо существенную коррекцию, – написал Левкович в недавней записке клиентам. – Готов ли индекс S&P 500 к тому, чтобы упасть на 500 пунктов? Ответ – нет».

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7



теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW