rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Падение акций азиатских технологических компаний некоторые считают возможностью для покупок

Пятничная атака президента США на китайский сервис WeChat спровоцировала многих инвесторов «сбросить» акции азиатских технологических компаний. Однако некоторые считают такую распродажу хорошей возможностью для покупок.

Джиан Ши Кортези, портфельный управляющий в фонде GAM Investment Management в Цюрихе, наоборот, в пятницу приобрела ряд акций китайских интернет-компаний и намерена увеличить покупки, если их цены продолжат снижаться.

«Веденный в Штатах запрет не окажет существенного влияния на выручку и прибыль большинства китайских интернет-компаний, – полагает Кортези. – Это лишь ухудшает настроения инвесторов, что в свою очередь толкает цены вниз и создает неплохую возможность для покупок». Активы управляемого Кортези фонда Asia Focus Equity на треть состоят из акций интернет-компаний, при этом по динамике в текущем году он обогнал 93% своих аналогов.

Эскалация напряженности между Трампом и Пекином, выразившаяся в запрете резидентам США вести дела с владельцами приложений TikTok и WeChat, привела к суммарному снижению капитализации ведущих азиатских технологических фирм на $77 млрд. в пятницу. И это лишний раз подчеркивает риски, с которыми сталкиваются компании региона, прежде всего китайские.

Однако «быков» это не смущает. «Действия Трампа только создают возможности для наращивания позиций в китайском хайтеке, – отметил Гэри Дуган, глава Global CIO Office в Сингапуре. – Оценки этих компаний выглядят весьма привлекательно в сравнении с международными аналогами, при этом они остаются высоко конкурентными на глобальном уровне».

Акции Tencent Holdings, владельца WeChat, подешевели еще на 4.8% в понедельник, тогда как бумаги другой китайской интернет-компании Alibaba Group Holding потеряли в стоимости дополнительно 2.7%. Между тем некоторой распродаже в пятницу подверглись и акции американского технологического сектора, поскольку инвесторы негативно воспринимают усиление конфронтации между США и Китаем.

По финансовым мультипликаторам четверка крупнейших компаний из состава индекса MSCI Asia Pacific (все из них – технологические компании) торгуется заметно дешевле своих американских аналогов. Так, средний прогнозный коэффициент P/E на ближайшие 12 месяцев компаний Alibaba, Tencent, Taiwan Semiconductor Manufacturing и Samsung Electronics сейчас составляет 25х против 34х у технологических гигантов в топе индекса S&P 500.

Падение акций азиатских технологических компаний некоторые считают возможностью для покупок

Разница в оценках, правда, несколько снизилась с июня, когда она достигала максимума с 2015 г. Оливер Кокс из JPMorgan Asset Management, который управляет фондом JPMorgan Pacific Technology, считает, что нынешняя размолвка между США и Китаем не меняет долгосрочной картины. По его мнению, в Азии сейчас повторяются многие технологические тренды, наблюдавшиеся до этого в США, причем находятся они на довольно ранней стадии эволюции.

Это означает «гораздо более высокие темпы развития, более интересные перспективы и, как следствие, больший потенциал роста акций технологических компаний из АзиатскоТихоокеанского региона по сравнению с уже сложившимися и устоявшимися хайтек-компаниями из Штатов», уверен эксперт. С начала года суммарная капитализация четверки азиатских хайтектитанов выросла на 22%, тогда как стоимость ведущих технологических гигантов США за тот же период подскочила на 40%.

Между тем Энди Вонг, старший управляющий в Pictet Asset Management, отмечает, что рынки капитала в США остаются самыми привлекательными в мире благодаря их объему и диверсификации. По его словам, лидерство американских компаний по капитализации, непревзойденные стандарты корпоративного управления в Штатах, склонность к инновациям, а также высокая ликвидность оправдывают более высокие коэффициенты их акций.

Суреш Тантиа, старший инвестиционный стратег в Credit Suisse, однако, полагает, что наблюдающееся в последнее время ослабление доллара может заставить инвесторов пристальнее присмотреться к активам других стран. И акции компаний азиатского хайтека выглядят весьма выигрышно, учитывая их перспективы роста.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7


  • обсудить на форуме:
  • Nasdaq
★1
1 комментарий
Падение акций азиатских технологических компаний вызовет падение NASDAQ
avatar

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW