rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Эксперты сильно разошлись во мнении, куда пойдет рынок акций США

Будущее рынка акций США в настоящее время выглядит туманным как никогда – об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательской фирмой DataTrek Research среди более 300 аналитиков и экспертов в период с 22 по 28 июня. Так, пятая часть респондентов ожидает, что индекс S&P 500 завершит текущий год более чем на 10% выше текущих уровней. При этом примерно такое же число опрошенных прогнозируют снижение главного американского фондового индикатора на 10% или более к концу года.

«Мы предложили несколько вариантов ответов – от «все будет очень плохо» (снижение на 10% и более от текущего уровня) до «все будет очень хорошо» (рост на 10% и более). И голоса экспертов распределились примерно поровну между ними, – отметил Николас Колас, со-основатель DataTrek. – И это при том, что горизонт прогноза составляет всего 6 месяцев».

Эксперты сильно разошлись во мнении, куда пойдет рынок акций США

Такое расхождение прогнозов, в принципе, можно понять, учитывая, что американский фондовый рынок сначала испытал самое быстрое в истории «сваливание» в «медвежий» тренд, а затем продемонстрировал самое стремительное за последние 90 лет 50-дневное ралли. Хотя инвесторы надеются на быстрое восстановление экономики Штатов после коронакризиса, степень неопределенности в экономических прогнозах просто зашкаливает на фоне новых вспышек заражения Covid-19 и нарастания других рисков. В частности, внимание участников рынка в ближайшие месяцы будет постепенно переключаться на предстоящие в ноябре президентские выборы в Штатах, и они не исключают резкого роста волатильности в преддверии данного события.

48% опрошенных в исследовании DataTrek полагают, что победу на выборах одержит Джо Байден, тогда как победы Дональда Трампа ожидают 42%. При этом, по словам Коласа, политические ожидания экспертов сильно влияют на их прогнозы по рынку акций. «Респонденты, которые ставят на победу Трампа, вдвое чаще предсказывают ралли рынка акций на 10% и более до конца года, чем те, кто ждет победы Байдена», – отметил Колас.

Между тем стратеги Уолл-стрит также сильно расходятся в прогнозах будущего американского фондового рынка. Разница в их оценках по значению S&P 500 на конец текущего года в рамках консенсус-прогноза Bloomberg по состоянию на конец прошлой недели достигла 28%, это второй максимальный показатель с 2009 г

По мнению Рэнди Фредерика, вице-президента брокера Charles Schwab, в значительной степени столь высокая рыночная неопределенность обусловлена отказом компаний давать финансовые прогнозы в нынешних условиях.

«Никто не знает, как будет развиваться ситуация с коронавирусом. Мы не знаем, когда будет разработана эффективная методика лечения Covid-19, или когда мы в итоге получим вакцину, – сказал Фредерик. – Так что торги в следующие два квартала, вероятно, будут проходить под знаком повышенной неопределенности и волатильности».


Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7
★2
1 комментарий
Зачем гадать вверх, вниз ну или боковичек.ха ха ха 

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW