rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Аналитики продолжают снижать прогнозы по прибылям азиатских компаний

Коронавирус продолжает шагать по планете, грозя рецессией глобальной экономике. И на этом фоне аналитики все активнее понижают прогнозы по акциям азиатских компаний.

Так, эксперты Goldman Sachs во главе со стратегом по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона Тимоти Моу теперь ожидают падения суммарного показателя EPS компаний из состава индекса MSCI Asia Pacific ex-Japan на 14% в 2020 г., тогда как ранее прогнозировался рост на 1%. Отметим, что за последний месяц банк несколько раз ухудшал оценки по корпоративным прибылям в Азии, и общее снижение прогноза составило внушительные 24 п.п.

«Глубокая глобальная рецессия в настоящее время является нашим базовым макропрогнозом, – говорится в недавнем обзоре Goldman. – И это не могло не сказаться отрицательно на наших ожиданиях по прибылям компаний».

Пагубное влияние коронавируса проявляется практически во всех аспектах экономики. Меры по ограничению социальной активности людей негативно отражаются на потреблении и промпроизводстве; сокращение глобального спроса бьет по экспортноориентированным экономикам; снижение цен на энергоносители и сырье ведет к падению прибылей компаний из соответствующих секторов; глобальный кризис ликвидности и растущие трудности компаний с обслуживанием долгов грозят большими проблемами финансовой отрасли.

В то же время вероятное сильное снижение прибылей в нынешнем году дает основание рассчитывать на быстрое восстановление в 2021 г., отмечают в Goldman:

Аналитики продолжают снижать прогнозы по прибылям азиатских компаний
Аналитики CICC, включая Вана Ханфена, в свою очередь понизили прогнозы по корпоративным прибылям в Китае. По их оценкам, показатель EPS китайских компаний, торгующихся на Шанхайской бирже, в этом году снизится на 15%, в том числе для нефинансовых компаний падение составит 26%. Для китайских же компаний с листингом за рубежом падение прибыли на акцию в 2020 г. ожидается на уровне 14%, в том числе для нефинансовых компаний – на 22%.

Хотя в результате яростных распродаж последних недель оценки акций уже начинают смотреться достаточно привлекательно для средне- и долгосрочных инвесторов, потенциал снижения, вероятно, еще до конца не исчерпан, и время для формирования длинных позиций еще не пришло, отметили в CICC.

Стратеги Goldman понизили прогноз по индексу Asia Pacific ex-Japan на ближайшие 12 месяцев до 475 пунктов с ожидавшихся ранее 510 пунктов, при этом оценка пессимистичного сценария была ухудшена до 345 пунктов с 395 пунктов. В понедельник индикатор упал на 4.9% до 390.9 пункта, что означает потенциал роста на 22% до базового прогноза 475 пунктов и потенциал снижения еще на 12% до пессимистичной оценки.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/
1 комментарий
ну тоесть азиатские ETF можно брать, пока дешево?
avatar

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW