rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Доходность акций PVH за последние три месяца составила почти 28%

Доходность акций PVH за последние три месяца составила почти 28%

Корпорация PVH – одна из самых крупных в мире компаний по продаже одежды, владеющая известными брендами CalvinKleinи TommyHilfiger, рыночная капитализация которой на сегодняшний день составляет порядка $7,2 млрд. Компания осуществляет свою деятельность в трех сегментах: CalvinKlein, TommyHilfigerи HeritageBrands, при этом ее продуктовые линейки включают одежду, парфюмерию, очки, обувь, украшения, часы, сумки, небольшие изделия из кожи и даже товары для дома, включая мебель.

За последний месяц бумаги компании подорожали на 9,7%, тогда как с момента публикации нашего последнего материала (а именно с начала сентября текущего года) акции PVHпринесли инвесторам доходность в размере 27,9%, а также достигли установленной нами целевой цены в $100, несмотря на сохранение неопределенности в торговых отношениях между Китаем и США.

На наш взгляд, привлекательность бумаг PVH в долгосрочной перспективе сохраняется благодаря воодушевляющим финансовым результатам за минувший квартал, повышению прогнозов на весь текущий фискальный год, а также сохраняющейся недооцененности компании по отношению к своим ключевым конкурентам и к сектору в целом. Более того, PVHуспешно развивает и расширяет свою деятельность, а также имеет диверсифицированный портфель брендов, реализуя товары более чем в 40 странах мира.

Согласно опубликованной на минувшей неделе отчетности, чистая прибыль компании в третьем фискальном квартале, завершившемся 3 ноября, составила $209,2 млн или $2,82 на акцию по сравнению с $243,1 млн или $3,15 на бумагу годом ранее. В то же время, прибыль за исключением некоторых статей оказалась на уровне $3,10 на одну акцию, что превысило усредненные прогнозы  аналитиков в $3 на бумагу благодаря высокому спросу на бренды Calvin Klein и Tommy Hilfiger в Европе.

Выручка в отчетном периоде увеличилась на 2,5% г/г и составила $2,59 млрд, что также оказалось выше прогнозов рынка в $2,54 млрд. Без учета колебаний валютного курса квартальная выручка PVHподросла на 4% г/г. Заметим, что выручка в подразделении Tommy Hilfiger, являющемся основным источником дохода компании, повысилась на 10% г/г до $1,24 млрд, а в подразделении CalvinKleinдостигла $968,9 млн.

Доходность акций PVH за последние три месяца составила почти 28%

Благодаря воодушевляющей отчетности за минувший квартал компания пересмотрела свои прогнозы на весь текущий фискальный год. По обновленным оценкам PVH, годовая прибыль составит $9,43-9,45 на акцию, тогда как ранее ожидалось $9,30-9,40 на бумагу.

Усредненные прогнозы по прибыли и выручке компании на будущие отчетные периоды также выглядят довольно оптимистично, что можно увидеть из диаграмм, представленных ниже:

Доходность акций PVH за последние три месяца составила почти 28%

Заметим, что в конце октября PVHтакже объявила о том, что выплатит дивиденды в размере 4 центов на акцию. Выплата дивидендов запланирована на 19 декабря, а закрытие реестра акционеров состоялось 27 ноября.

Если же обратить внимание на ценовые мультипликаторы компании, то она остается значительно недооцененной по отношению к своим ключевым конкурентам и к сектору в целом. Так, по отношению к ключевым конкурентам компания наиболее недооценена по коэффициентам P/E, P/Book и P/CF, потенциал роста по которым составляет 110,9%, 142,5% и 84% соответственно, а по отношению к сектору в целом наибольший потенциал роста наблюдается по мультипликаторам P/CF(75,2%) и ForwardP/E(53,7%) соответственно. Заметим, что лишь по коэффициенту EV/EBITDAкомпания является переоцененной по отношению к конкурентам на 8,3%.     

Доходность акций PVH за последние три месяца составила почти 28%

В то же время, торговые разногласия между Китаем и США и неопределенность относительно заключения первой фазы торгового соглашения могут оказывать сдерживающее влияние на рост финансовых результатов компании. По мнению CEOкомпании Эмануэля Кирико (Emanuel Chirico), американский президент может отложить введение тарифов в декабре, как это произошло в октябре, либо установить тарифы на товары из Китая в размере 25%, что приведет к увеличению расходов компании. Если три года назад PVHимпортировала порядка 30% своей продукции из Китая, то уже сейчас сократила объемы производства в Поднебесной, а к следующему году намерена снизить долю импортируемой из Китая продукции до 10-12%.      

С технической точки зрения, на месячном графике цена акции торгуется в рамках «нисходящего клина», тогда как медленные стохастические линии только что покинули зону перепроданности. Учитывая вышесказанное, в среднесрочной перспективе следует ожидать движения стоимости акции по направлению к верхней границе фигуры.


Доходность акций PVH за последние три месяца составила почти 28%

С учетом всех вышеизложенных факторов, мы сохраняем рекомендацию «покупать» по бумагам PVHи повышаем их целевую цену до $110, что эквивалентно 13,4%-ному потенциалу роста акций от текущих уровней.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7


  • обсудить на форуме:
  • PVH

теги блога just2trade

....все тэги



2010-2020
UPDONW