rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Инвестиционные идеи Amphenol

Мы сохраняем позитивный взгляд на акции Amphenol (APH), одной из крупнейших компаний по проектированию, производству и реализации электрических, электронных и оптико-волоконных соединителей и соединительных систем. Финансовый отчет компании за 2-й квартал 2019 г. был в целом неплохим. Выручка увеличилась на 1.7% г/г до $2.02 млрд. и оказалась немного выше превысила консенсус-прогноза. Улучшению результата способствовал неплохой органический рост на большинстве основных рынков компании, а также эффект от сделок M&A. При этом негативным фактором стало неблагоприятное изменение обменных курсов. Скорректированная операционная прибыль составила $408.4 млн., практически не изменившись по сравнению с показателей 2-го квартала прошлого года, и операционная рентабельность понизилась на 0.3 п.п. до 20.3%. Скорректированная прибыль на акцию выросла на 2.2% до 92 центов, но была на 1 цент ниже средней оценки аналитиков Уолл-стрит. 

Инвестиционные идеи Amphenol
Amphenol завершил 2-й квартал, имея на счетах $997.3 млн. денежных средств и краткосрочных инвестиций, общий долг составил $3.97 млрд. В отчетном периоде компания сгенерировала операционный денежный поток в объеме $322.4 млн., потратила $75.4 млн. на капвложения и выкупила 2.6 млн. собственных акций за $249 млн. В июле компания повысила размер квартального дивиденда на 9% до 25 центов на акцию, что соответствует дивидендной доходности на уровне 1.2%.

Отметим, что в июне Amphenol купил немецкую фирму CONEC Elektronische Bauelemente, производителя широкой номенклатуры электрических коннекторов для промышленных потребителей. Кроме того, была приобретена китайская фирма Kopek Industries, специализирующаяся на производстве кабельно-соединительного оборудования для сетей широкополосного интернета. В июле Amphenol также закрыл сделку по покупке немецкой компании Bernd Richter, занимающейся выпуском высокотехнологичных кабельных сборок для производителей медицинского оборудования. 

Ссылаясь на повышенный уровень неопределенности в мировой экономике, а также на ряд ограничений, наложенных правительством США на продажу высокотехнологичной продукции некоторым китайским фирмам, руководство Amphenol вновь несколько ухудшило свои прогнозы на весь 2019 г. Теперь компания прогнозирует годовую выручку в диапазоне $7.92-8.00 млрд. против прежней оценки $8.13-8.25 млрд., а прогноз по скорректированному показателю EPS был понижен до $3.56-3.60 с $3.80-3.86.

Тем не менее мы продолжаем с оптимизмом смотреть на долгосрочные перспективы бизнеса Amphenol. Мы ожидаем, что компания будет и далее выигрывать от своей сбалансированной модели роста за счет инноваций, экспансии на новые рынки, а также точечных сделок M&A. Преимуществом компании является высокая диверсификация бизнеса по типам потребителей и географическим рынкам, способность осуществлять строгий контроль над операционными издержками, грамотный менеджмент.

Мы подтверждаем целевую цену акций Amphenol на уровне $100 и продолжаем рекомендовать данные бумаги для среднесрочных инвестиций. Стоп-лосс находится на отметке $75.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 

УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ



  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7


  • обсудить на форуме:
  • Amphenol
★1
USA Electronic Industry PE Ratio: 18.35
NYSE:APH PE Ratio: 21.4
avatar

Lexuz77

У вас тренд- понижательный.
Кто же против тренда идет, особенно если он пробил поддержку?
Молодцы…
avatar

Юнчикс


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW