rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | В Goldman теперь ждут трех понижений ставки ФРС в этом году

Резкая эскалация американо-китайской торговой напряженности и растущая вероятность «жесткого» Brexit указывают на то, что Федрезерву придется в этом году три раза понизить ключевую ставку, следует из обновленного прогноза экономистов Goldman Sachs.

В инвестбанке теперь ожидают, что торговое соглашение между США и Китаем удастся достичь не ранее президентских выборов в Штатах, которые пройдут осенью 2020 г. При этом Федрезерв при принятии решений по монетарной политике будет уделять больше внимания перипетиям торговых войн, растущим опасениям по поводу замедления глобального экономического роста и ситуации на долговых рынках.

«Учитывая растущие риски, связанные с торговыми конфликтами, рыночные ожидания более существенного смягчения монетарной политики и потенциальные негативные последствия «жесткого» Brexit, мы теперь прогнозируем еще одно, на 25 базисных пунктов, снижение ставки ФРС в октябре. В результате общее снижение ставки в этом году составит 75 базисных пунктов», − написали экономисты Goldman во главе с Яном Хатциусом в своем обзоре .

В Goldman теперь ждут трех понижений ставки ФРС в этом году

В Goldman оценивают вероятность снижения ставки ФРС в сентябре на 25 базисных пунктов в 75%. При этом вероятность снижения сразу на 50 базисных пунктов составляет 15%, тогда как шансы того, что ставка останется неизменной, равны 10%.

Что же касается октябрьского заседания американского ЦБ, то вероятности снижения ставки на 25 базисных пунктов и на 50 базисных пунктов на нем составляют 50% и 10%, соответственно. При этом с вероятностью 40% Федрезерв в октябре не будет предпринимать никаких действий по ставке.

«Мы ожидаем, что к декабрьскому заседанию ФРС инфляция в Штатах будет близка к целевым 2%, и регулятор воздержится от дальнейшего снижения ставки», − говорится в обзоре Goldman.


ЕДИНЫЙ ТОРГОВЫЙ СЧЕТ (ММА) – 

УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ



  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7

★2
Понижать ставку что бы больше народу ходило за кредитами!!! И скучно не было)
Пауэлл сказал, что в этом году больше ни-ни. Хотя он, конечно, то еще трепло. Но три точно не будет, не он один решает. 
avatar

barxanov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW