rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Инвестиционная палата | Коррекция в Золоте и продолжение протестов в Белоруссии.

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов вторника уверенный рост, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 3005,53  (44,85  1,51%),  индекс   РТС  1296,01  (28,05  2,21%). Президент РФ В. Путин сообщил о регистрации первой в мире вакцине от COVID-19, испытание которой планируют завершить к январю следующего года, но производства собираются наладить уже в сентябре текущего. В Белоруссии с воскресенья продолжаются стихийные антиправительственные митинги, накануне стало известно о практически полной блокировке интернета в стране и начале забастовок на ряде промышленных предприятий в стране.
Коррекция в Золоте и продолжение протестов в Белоруссии.

Американский фондовый рынок завершил торги минувшие торги снижением,  индекс DOW 30   27686,91  (-104,53  -0,38%),  индекс S&P 500  3333,69  (-26,78  -0,80%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов среды расположился в районе 3343 пунктов. Министр финансов США С. Мнучин предупредил, что китайские компании, не соблюдающие стандарты отчетности, будут исключены из реестра фондовых бирж США в конце 2021 года. Президент США, в рамках начавшейся президентской гонки в очередной раз намекает на возможное снижение налоговой нагрузки на бизнес и население.
Коррекция в Золоте и продолжение протестов в Белоруссии.

Европейские фондовые площадки завершили торги вторника уверенным ростом,  Азиатские фондовые индексы на открытии торгов среды торгуются без единой направленности, китайские фондовые индексы демонстрируют снижение, японский индекс Nikkei 22828,00  (77,76  0,34%). ВВП Сингапура во втором квартале 2020 года продемонстрировал падение на 42,9%, в Великобритании аналогичный показатель продемонстрировал снижение на 20,4%, что стало рекордном с 1955 года. В обоих случаях падение длится второй квартал подряд, что говорит о наступлении рецессии.

Фьючерс Brent накануне тестировал уровень сопротивления в районе 45,65 долларов, на открытие торгов среды цены по инструменту расположились в районе 44,85 долларов за баррель. Американский институт нефти (API) накануне сообщил о продолжении снижения запасов нефти в стране, ежемесячный отчет Минэнерго США сообщил о пересмотре в сторону повышения цены нефти во втором полугодии 2020 года и на 2021 год. Так же стало известно, что ожидается снижение добычи нефти в США по итогам 2020 года.
Коррекция в Золоте и продолжение протестов в Белоруссии.

Фьючерс на Золото, серебро и металлы платиновой группы продемонстрировали по итогам торгов вторника падение, утренние торги проходят по цене 1900 долларов за тройскую унцию. Рост курса доллара США к корзине мировых валют и выход инвесторов из казначейских облигаций США свидетельствуют, на наш взгляд, на повышенный интерес инвесторов к рисковым активам. Стоимость ведущих криптовалют накануне так же продемонстрировала резкое снижение, несмотря на недавние заявления представителей крупных фондов о перспективах роста активов данного сектора.
Коррекция в Золоте и продолжение протестов в Белоруссии.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в среду складывается, по нашему мнению, смешанная. Резкий выход инвесторов из ряда защитных активов на фоне заявлений президента США о радужных перспективах фондового рынка и акций американских компаний носит, на наш взгляд, ярко выраженный популистский характер. Мы рассматриваем коррекцию в драгоценных металлах как удобный момент для открытия длинных позиций.

Внешний фон смешанный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется разнонаправленно.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.

2 комментария
про Белоруссию только одно предложение, это такой маркетинговый ход?
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), Протесты в Белоруссии пока чисто политическое явление и не несут какой либо значимой экономической составляющей. 

UPDONW