rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Инвестиционная палата | Новый план развития России до 2030 года и резкий взлет цен на драгоценные металлы

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов вторника рост, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 2825,71  (23,47  0,84%),  индекс   РТС  1259,72  (23,87  1,93%). Накануне депутаты Госдумы приняли сразу несколько законопроектов, наибольший интерес среди которых представляют категоризация и установка лимитов операций для частных инвесторов в России, донастройка упрощенной системы налогообложения, а так же реформа контрольно-надзорной деятельности. Кроме того стали известны очередные цели развития России по мнению президента, на сей раз до 2030 года. Напомним, реализация ранее обнародованных «майских указов» и нацпроектов провалилась.
Новый план развития России до 2030 года и резкий взлет цен на драгоценные металлы

Американский фондовый рынок завершил торги вторника ростом,  индекс DOW 30   26840,40      (159,53  0,60%),  индекс S&P 500  3257,30  (5,46  0,17%). Фьючерс S&P 500  на открытии торгов среды расположился в районе 3250 пунктов. Президент США Д. Трамп накануне допустил ухудшение ситуации с распространением коронавируса в стране, рекомендовал соблюдать социальную дистанцию, избегать людных мест и носить маски. Палата представителей США во вторник одобрила санкции против двух газопроводов Газпрома.
Новый план развития России до 2030 года и резкий взлет цен на драгоценные металлы

Европейские фондовые площадки завершили торги вторника ростом,  Азиатские фондовые индексы на открытии торгов среды торгуются без единой направленности, японский индекс Nikkei 22751,61  (-132,61  -0,58%). Согласно данным Национального статистического управления Великобритании соотношение долга к ВВП страны достигло максимума с 1961 года. Прогноз Управления бюджетной ответственности предполагает дальнейшее увеличение госдолга для борьбы с последствиями пандемии.

Фьючерс Brent накануне тестировал сопротивление на уровне 44,60 долларов, утренние торги среды по инструменту проходят по цене 44,15 долларов за баррель. Накануне стало известно о планах Санкт-петербургской биржи начать торговлю акциями российских эмитентов. Данный шаг, на наш взгляд, был спровоцировал планами Московской биржи начать торговлю крупнейшими американскими компаниями.
Новый план развития России до 2030 года и резкий взлет цен на драгоценные металлы

Фьючерс на Золото демонстрирует уверенный рост, утренние торги проходят по цене 1859 долларов за тройскую унцию. Так же существенным ростом завершились торги по серебру и металлам платиновой группы. Основными причинами роста цен на драгоценные металлы, по нашему мнению, стали опасения относительно скорого восстановления ведущих мировых экономик. Так же хотелось бы отметить продолжающееся снижение доходности казначейских облигаций США, что так же подтверждает интерес инвесторов к защитным активам.
Новый план развития России до 2030 года и резкий взлет цен на драгоценные металлы

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в среду складывается, на наш взгляд, смешанная. Позитивный настрой инвесторов, получивших импульс от решения ЕС по формированию консолидированной позиции по ряду важных экономических вопросов, не отменяет угрозу полномасштабной рецессии в экономике стран Евросоюза.

Внешний фон смешанный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется разнонаправленно.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.


UPDONW