rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Инвестиционная палата | Ждем роста волатильности на российском фондовом рынке в четверг.

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию среды снижением, объем торгов средний, индекс МосБиржи  2682,91  (-18,15  -0,67%),  индекс   РТС  1339,62  (-5,86  -0,44%). Российский рубль незначительно ослаб по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ по-прежнему наблюдается рост. По мнению аналитиков агентства АКРА, конец 2019 года станет началом глобального экономического кризиса, снижение темпов роста мировой экономики в свою очередь приведет к сокращению спроса на основные российские экспортные товары. 
Ждем роста волатильности на российском фондовом рынке в четверг.
Американский фондовый рынок завершил минувшую сессию разнонаправленной динамикой, индекс DOW 30 27269,97  (-79,22  -0,29%),  индекс S&P 500  3019,56  (14,09  0,47%). Фьючерс  S&P 500  на открытии торгов четверга расположился в районе 3023  пунктов. Р. Мюллер в среду выступил перед Конгрессом США, где повторно сообщил о подтверждении фактов вмешательства России в президентские  выборы в США в 2016 году. 
Ждем роста волатильности на российском фондовом рынке в четверг.

Европейские фондовые индексы продемонстрировали по итогам торгов среды нисходящую динамику,   азиатские фондовые площадки на открытии торгов четверга торгуются в слабом плюсе,  японский индекс Nikkei 225 21736,00  (26,93  0,12%). Накануне Б. Джонсон провел назначения на ключевые министерские посты, главной  задачей нового премьер-министра, как и у его предшественницы Т. Мэй, будет вывод страны из ЕС

Фьючерс Brent на открытии торгов четверга торгуется в районе 63,38 долларов за баррель. Опубликованные еженедельные данные Минэнерго США подтвердили тенденцию на сокращение запасов сырой нефти в стране, так же было сообщено о снижении показателей добычи нефти. Среди факторов, способствующих поддержке цен на энергоносители, стоит отметить запланированную на следующую неделю встречу представителей США и Китая для возобновления обсуждения торгового соглашения.
Ждем роста волатильности на российском фондовом рынке в четверг.

Фьючерс на Золото торгуется в районе 1423,65 долларов за тройскую унцию. Значения индексов деловой активности ряда стран продолжают демонстрировать снижение, что на наш взгляд, является сигналом наступления стагнации, что в свою очередь подстегнет интерес инвесторов к покупке защитных активов. Цены на Платину и Палладий по итогам минувших торгов расположились в районе 884 и 1541 долларов за тройскую унцию, максимумов за последний год.
Ждем роста волатильности на российском фондовом рынке в четверг.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в четверг, складывается на наш взгляд, смешанная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют рост, цены на энергоносители и металлы относительно стабильны. Сообщение представителей Газпрома о продаже 2.9% акций на рынке окажут на наш взгляд, существенное давление на котировки акций. Интерес для инвесторов сегодня представляют итоги заседания ЕЦБ, а так же собрания совета директоров НЛМК, публикация операционных результатов Ленты и Магнита. В целом мы не исключаем резкого снижения отечественных индексов на открытии торгов четверга.

Внешний фон смешанный, Америка закрылась разнонаправленно, Азия торгуется ростом.

Александр Крылов, Инвестиционная палата. 


UPDONW