rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Инвестиционная палата | В России могут запретить Facebook?

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов четверга разнонаправленную динамику, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2535,50  (3,18  0,13%),  индекс   РТС  1219,94  (-4,41  -0,36%). Российский рубль продолжил снижение по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ так же зафиксировано умеренное снижение. АНО «Цифровая экономика» накануне выступила с предложением запретить иностранным компаниям, не имеющим российского юридического лица, использовать данные граждан РФ, в первую очередь данное ограничение может коснуться таких компаний как Facebook и Twitter.
В России могут запретить Facebook?
Американский фондовый рынок завершил торги ростом, индекс DOW 30 26384,63  (166,50  0,64%), индекс S&P 500  2879,39  (5,99  0,21%). Фьючерс  S&P 500 на открытии торгов пятницы расположился в районе 2883 пункта. Капитализация компании Tesla  потеряла более $1 млрд. на открытии торгов четверга на публикации снижения поставок в 1 квартале 2019 года. Отчет Министерства труда США сообщил о снижении количества первичных обращений за пособием по безработице до минимума с 1969 года. 
В России могут запретить Facebook?

Европейские фондовые индексы завершили торги четверга без единой динамики,   Азиатские фондовые площадки на открытии торгов пятницы так же меняются разнонаправленно,  японский индекс Nikkei 225  21794,53  (69,58  0,32%). Обновленный прогноз Африканского банка развития накануне обнародовал прогноз роста экономик стран Африки до 4% в 2019 году, ранее ожидался рост до 3,5%. Резервный банк Индии накануне сообщил о снижении ключевой процентной ставки, так же был снижен прогноз роста экономики страны в текущем году.

Фьючерс Brent накануне тестировал уровень сопротивления на отметке 70 долларов за баррель, утренние торги по инструменту проходят по цене 69,30 долларов. Ближайшей целью роста по инструменту, на наш взгляд, выступает уровень 72 доллара за баррель, достаточно сильная поддержка расположена в районе 66,8 доллара. Сегодня станут известны данные по количеству активных буровых установок в США.
В России могут запретить Facebook?
Фьючерс на Золото, напротив, в ходе торгов четверга опускался до уровня поддержки в районе 1286 долларов за тройскую унцию, торги пятницы проходят пока выше уровня 1290 долларов. Давление на цены по инструменту оказали сильные данные по занятости населения в США и рост курса доллара. В ходе ближайших торговых сессий мы не исключаем дальнейших попыток тестирования уровней 1286 и 1279 долларов за тройскую унцию. Фьючерс на Платину накануне обновил максимум с июня 2018 года.
В России могут запретить Facebook?

Внешний фон перед открытием российского фондового рынка в пятницу, складывается на наш взгляд, нейтральный. Отсутствие сильных движений на фондовых рынках Азии и консолидация цен на энергоносители и металлы предполагает продолжение «бокового» движения отечественных фондовых индексов. Сегодня «Обувь России» представит финансовые результаты по МСФО за 2018 года, а «Сбербанк» предоставит неконсолидированные данные за первые три месяца 2019 года.

Внешний фон нейтральный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется разнонаправленно.

Крылов Александр, Инвестиционная палата.
3 комментария
Прально, закрыть фэйсбук, а всех писателей с него на завод. Работать!
avatar
Black Rock, Не фэйсбук запретить, а регистрироваться в нем.
Ну а если без регистрации нельзя, то значит фэйсбук нельзя.

avatar
скоро и Россию закроют
от всего мира
изнутри
avatar

UPDONW