rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ИФК СОЛИД | Рекомендуем к покупке Мосбиржа и Транснефть ап

Покупка Мосбиржа

Акции Мосбиржи уверенно растут примерно с начала октября и, судя по всему, не собираются останавливаться на достигнутом. Ранее мы уже отмечали, что бумаги компании являются недооцененными с учетом последних фундаментальных тенденций, а значит, тестирование локальных максимумов вблизи 107 рублей за акцию вполне может оказаться успешным. Один из самых важных факторов роста заключается в стремительном увеличении числа частных инвесторов в 2019 году на фоне снижения доходности банковских продуктов. Если на конец 2018 года частных клиентов было менее 2 млн то по состоянию на 1 октября Мосбиржа зарегистрировала уже трехмиллионного инвестора, то есть рост базы более чем на 50% за неполный год. Количество открытых ИИС превышает 1.17 млн, при этом потенциал их роста велик в силу продолжения снижения ставок. В финансовых результатах 3 кв. уже видны первые результаты этого процесса – Мосбиржа получила рекордный комиссионный доход по акциям и срочному рынку, на обеих секциях физики традиционно активны. Число новых размещений бумаг, прежде всего облигаций, также является положительным сигналом. Комиссионный доход в 3кв. 2019 вырос на 8% до 6.4 млрд. рублей, чистый процентный доход прибавил9%, а чистая прибыль увеличилась на 7%. Не так давно компания приняла новую стратегию развития, которая предполагает дальнейший рост базы инвесторов и улучшение эффективности работы, а также расширение продуктовой линейки и работу над повышением объема привлекаемого компаниями капитала через биржу. Фактором поддержки станут также стабильные дивидендные выплаты. Считаем, что в случае закрепления на новых максимумах потенциал роста акций является подходящим для открытия спекулятивных позиций.

Актуальные уровни:
Цена открытия 106.69
Цель по прибыли 111.40
Ограничение потерь 105.10

Покупка Транснефть ап

Начало года выдалось довольно сложным для Транснефти из-за инцидента с загрязнением нефти в «Дружбе», однако постепенно компания оправилась от ситуации и оптимизировала ряд процессов, что позволило избежать серьезных финансовых потерь. Финансовые результаты 3 кв. 2019 и вовсе получились весьма благоприятными, что по большей части связано с приобретением НМТП и консолидацией его результатов, но также и с прогрессом основного бизнеса. Синергия Транснефти и НМТП заслуживает отдельного внимания, ранее мы отмечали также и неплохие перспективы самого НМТП. Объем транспортировки нефти вырос за 9 мес. 2019 на 1.3%, в 3 кв. динамика была лучше средней по году – прирост составил 4%. Выручка компании выросла за 9 мес. на 11%, что учитывая масштабы Группы, является хорошим результатом, EBITDA вырос и вовсе на 20%. Отдельно отмечаем рост свободного денежного потока на 54% за счет сокращения капитальных затрат, а также за счет результатов все того же НМТП. Чистый долг Транснефти сократился на 12% за 9 мес. 2019, что также является позитивным сигналом. Компания разместила новый выпуск облигаций для частичного закрытия прежнего, что не привело к росту общих обязательств. Ключевым уровнем считаем 170 тыс. за акцию, выше которого актуальны покупки бумаг.

Актуальные уровни:
Цена открытия 170 300
Цель по прибыли 176 700
Ограничение потерь 168 800

Зарабатывайте на идеях персонального брокера
моська в 106 упёрлась, встала и култыхается на месте.
срочно звоните куклу для пробоя !

а толпа физиков ИИСов нахапала и сидит тихо, не давая заработков брокерам и бирже.

товарищ масон, по классике надо продаватать, когда рынок начал падать. А он по ходу лезет снова на 3000 по ммвб. И пусть лезет с помошью клиентов компании-топикстартера, а мы посидим, поглядим. 
Скопидом, 
я полгода только читал.
затем открыл бр.счёт.
полгода обкатывал различные подходы  и стратегии.
пришёл к выводу что 3/4 депо — папирки в лонг. со стоп-лоссами. парочка — ещё и с тейк-профитами. всего не более 25 инструментов.
1/4 депо + плечо — для интрадея.
так что я ещё не весь портфель собрал. я и сижу-гляжу и затариваюсь.
 ЗЫ.
моська до 106,7 лишь 2 раза на доли мгновения подходила и тут же скатывалась.
вы походу прогноз опубликовали на неделю раньше )))
Благодарю за ценные рекомендации.  Уже все давно куплено — по этим ценам покупайте сами, уважаемые!
Что с падежами?
Начало года выдалось довольно сложным для Транснефти из-за инцидента с загрязнением нефти в «Дружбе», однако постепенно компания оправилась от ситуации и оптимизировала ряд процессов

Ага, только многие еще подсчитывают убытки, и скоро в суд подадут )))

....все тэги
UPDONW