rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ИФК СОЛИД | Магнит отчитался. Что делать с бумагами компании?

Вышел отчет за 3кв текущего года. Основной показатель, на который сразу падает взгляд это показатель чистой прибыли.
 
Чистая прибыль сократилась на 57,3% год-к-году и составила 3,3 млрд руб. Рентабельность чистой прибыли снизилась на 151 б.п. до 0,9%.
Эти цифры были встречены рынком негативно, несмотря на то что общая выручка выросла на 10,5%, а чистая розничная выручка увеличилась на 9,1%.
 
Генеральный директор сети Ян Дюнинг сообщил, что в 3 квартале было принято стратегически важное решение распродать более половины запасов пассивной матрицы, что разово негативно отразилось на рентабельности по EBITDA и LFL продажах, но открыло путь на полки новому ассортименту. Так же по словам Дюнинга магазины у дома и дрогери продолжают показывать позитивную динамику LFL продаж, а средний чек продолжает улучшаться.
 
Если верить словам генерального директора «Магнита» – лучшие времена только наступают, поэтому мы, как инвесторы, будем терпеливо ждать укрепления бизнеса.
На текущий момент акции находятся под давлением. Мы ставим рекомендацию «держать» по этим бумагам, поскольку в ближайшей перспективе есть вероятность коррекционного роста вплоть до отметки 3500.
★1
средний чек продолжает улучшаться. 


Это в смысле из-за НДС и инфляции цены выросли ? 
avatar

Skifan

Лучшие времена только наступают. 


Лучшие времена прошли для магнита. 
avatar

Земляк

Земляк, с чего это прошли, магнит все правильно делает увеличивает прибыль за счет увеличения оборота, и демпинга цен.

Проблема крупных ритейлеров магнита и пятерки в том, что есть местные конкуренты, которые могут работать вообще в рамках одной географически области, у нас например такая такая розничная сеть «гулливер», у которых + ко всему в магазине своя пекарня, где можно делать заказы, большая пицца обойдется рублей в 150, свой ассортимент еды на перекус в обед, без первых блюд, оформление схожее со сбером в зеленых тонах, постоянно играет какая то французская музыка фоном чего по-моему нет, ни в магните, ни в петерке, и в принципе большие помещения, везде ремонты.

Туда хочется возвращаться.)))
Александр Шукшин, 
у нас тоже музыка на работе играет. весь день. каждую минуту. 15 песенок. только 15...
так хочется покупателю пендаля дать чтоб он своим воплем хоть ненадолго заглушил эту грёбаные 15 песенок.
avatar

товарищ масон

Я в магнит перестал ходить, одна грязь кругом, перекрёсток и выбор больше и чисто…
avatar

Сергей кулаков


теги блога Солид Брокер

....все тэги



2010-2020
UPDONW