rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании FXTM | Доллар США ослаб перед выступлением Йеллен

                             Доллар США ослаб перед выступлением Йеллен
29 Март @ 14:25Автор: Lukman Otunuga, Research Analyst

На финансовых рынках сохранятеся неопределенность во вторник перед столь ожидаемым выступлением председателя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен. Ее комментарии могут прояснить, сколько раз и когда центральный банк планирует повысить процентные ставки в этом году.  Участники рынка сейчас озадачены, поскольку прозвучавшие недавно высказывания представителей ФРС указали на склонность к ужесточению денежно-кредитной политики, что несколько противоречит мягкому заявлению ФРС, озвученному по итогам мартовского заседания.

Хотя сначала усилившиеся ожидания относительно возможности повышения процентных ставок в США в апреле оказали поддержку доллару США, его рост сейчас, похоже, выдыхается. Индекс доллара показывает признаки ослабления. Инвесторам следует помнить, что даже если отчет по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США, который выйдет в пятницу, превысит ожидания, нестабильные условия в мировой экономике, подвергающие экономику США понижательным рискам, могут подорвать планы ФРС по повышению ставок в апреле. Доллар остается под давлением, а фьючерсы на процентные ставки ФРС указывают на 88.5%-ную вероятность того, что ставки останутся без изменения в апреле. Поэтому инвесторам, ставящим на снижение, следует толкать доллар вниз при любой возможности.

Индекс доллара склонен к снижению на дневном графике, учитывая последовательность более низких минимумов и максимумов. Кроме того, индикатор MACD находится ниже нейтрального уровня. Индекс находится ниже скользящей средней за 20 дней, а текущий понижательный импульс указывает на возможность падения к 94.00. Эта коррекция может побудить медведей к действиям. При этом прежняя поддержка около 96.50 служит подвижным сопротивлением, и индекс должен упасть к 94.00. 

Доллар США ослаб перед выступлением Йеллен

Рост фондовых индексов ограничен 

Фондовые индексы в понедельник демонстрировали признаки истощения после падения цен на нефть, которое ухудшило настроения инвесторов и снизило их желание рисковать. Рост американских фондовых индексов был затруднен, поскольку ожидания относительно возможности повышения ставок в США в апреле и повышенная осторожность перед выходом в пятницу отчета по рынку труда США заставили инвесторов предпочитать активы-убежища.  Хотя сначала фондовый рынок Азии в понедельник показал устойчивость, нежелание инвесторов рисковать, которое продолжает способствовать росту иены, считающейся валютой-убежищем, держит Nikkei под давлением, что тянет вниз азиатские фондовые индексы. Принимая во внимание падение цен на н нефть и всплеск нежелания рисковать на рынках, европейские фондовые индексы могут открыться с понижением, переняв негативную тенденцию Азии.

Фунт находится под давлением

Британский фунт показал умеренный рост против доллара США в понедельник, но это никак не связано с улучшением отношения инвесторов к британской валюте, которое остается крайне негативным ввиду опасений относительно последствий выхода Великобритании из ЕС для британской экономики.  В целом, экономические данные страны остаются слабыми, признаков роста инфляции не наблюдается, и у Банка Англии есть еще одна причина сохранять ставки без изменения. В преддверии референдума по вопросу выхода Великобритании из ЕС возможен рост волатильности на рынке в пользу медведей, что должно дать им возможность толкать фунт вниз в дальнейшем.

Пара фунт/доллар США может продолжить снижаться. Тем не менее, пока пара торгуется выше поддержки 1.41, но может упасть позднее на этой неделе, так как понижательное давление усиливается. С технической точки зрения, пара торгуется ниже скользящей средней за 20 дней, а индикатор MACD упал ниже нейтрального уровня. Прорыв пары ниже  1.41 откроет ей дорогу к 1.40 или ниже.

Доллар США ослаб перед выступлением Йеллен

В центре внимания — золото

Инвесторы, ставящие на рост цен на золото, в понедельник получили передышку в виде поддержки на уровне 1210 долларов, в то время как нежелание инвесторов рисковать и слабость доллара США усилили привлекательность этого драгоценного металла. Наблюдается некоторый скептицизм в отношении возможности повышения процентных ставок в США в апреле и это может побудить быков толкать цены на золото к 1250 доллларов. Джанет Йеллен выступит с речью сегодня, и если она намекнет на сохранение ставок без изменения пока, то золото может получить поддержку, необходимую для роста с уровня 1210 долларов перед выходом в пятницу отчета по рынку труда в США. С технической точки зрения, прорыв цен на золото выше 1223 доллара может открыть дорогу к 1250 долларов и выше. Быки по-прежнему контролируют ситуацию, пока цены держатся выше ключевой поддержки 1200 долларов. 

Доллар США ослаб перед выступлением Йеллен

Отказ от ответственности: Содержание данной статьи отражает персональное мнение и не должно толковаться, как личный и/или другой инвестиционный совет, и/или предложение, и/или настойчивая просьба о проведении операции с финансовыми инструментам, и/или гарантия, и/или прогноз будущих событий. Компания ForexTime (FXTM), ее партнеры, агенты, директоры или сотрудники не гарантируют точности, действительности, своевременности и полноты какой-либо информации или доступных данных и не несут никакой ответственности в отношении любых убытков, возникающих из-за каких-либо инвестиций на основе такой информации или данных.


открыть аккаунт FXTM


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW