rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании EXANTE | Как выйти на зарубежный рынок: опыт EXANTE

О выходе EXANTE на международный уровень рассказал генеральный директор Алексей Кириенко.

Когда мы получали первую лицензию, мы провели исследование регуляции брокерского бизнеса в целом по миру. В то время под российской регуляцией невозможно было постоянно держать деньги на зарубежных контрагентах – из-за переоценки по коэффициентам требовался такой размер собственного капитала, что бизнес был бы нерентабельный с самого начала.

Как выйти на зарубежный рынок: опыт EXANTE


И мы внутри фирмы задались вопросом: где в мире наиболее комфортная регуляция для дела, которым мы хотим заниматься? Выбрали Мальту. Затем последовали кипрская лицензия и авторизация FCA в Великобритании.

История повторилась, когда мы задумались над тем, как не словом, а делом доказать клиентам свою надежность. Мы решили среди прочего получить лицензии в ведущих юрисдикциях.

Первый год в Сингапуре де-факто был годом исследований. Мы приехали, наняли несколько сотрудников из местных и стали знакомиться с Азией. Советовались с юристами: что можно продавать, что нельзя? Какие приоритеты? Просто изучали, что важного происходит в регионе. Этот опыт оказался бесценным.

Можно назвать первый год «экспедиционным», годом открытия новых рынков. Это был очень скромный год. А сейчас у нас открыт офис в Гонконге, получена ключевая азиатская лицензия — HK SFC. В офисах продаж работают сингапурцы, китайцы, австралийцы.

Если посмотреть на компании, которые выбирают другую стратегию и фокусируются вместо этого на одном рынке, то видно, что они в итоге стагнируют. Они закапываются в местные болота, начинают погружаться в какие-то локальные регуляции и истории, хотя им с их продуктом нужно идти и делать то же самое в совсем другой стране.

Нужно учитывать, что происходит в мире, знать, где какие условия и делать правильный выбор для своей компании.

  • обсудить на форуме:
  • Exante
★3
За такой пост? Серьезно??
Сергей Симонов, хотите постить с нами? careers.exante.eu/ru/
EXANTE, а где мой комент? Зачем трем?
Что не понравилось что плюсуют вас одни и те же люди)))
Байкал, не видим ничего плохого в том, что нам плюсуют!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW