rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании CEX.IO | Цифровое золото против традиционного: как рост популярности Биткоина сказывается на золоте?

    • 11 декабря 2020, 17:36
    • |
    • CEX.IO
  • Еще

В последнее время институциональные инвесторы все больше отказываются от драгоценных металлов в пользу Биткоина. Юрий Мазур, руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker, прокомментировал, как ситуация будет развиваться дальше.

Похоже, что институциональные инвесторы всерьез заинтересовались биткоином как альтернативным активом. Учитывая, что золото является защитным активом, можно ожидать, что биткоин составит конкуренцию золоту в долгосрочной перспективе. 

А тот факт, что капитализация биткоина еще не достигла даже 400 миллиардов долларов, может дать инвесторам возможность получения высокой прибыли при том, что оценочная стоимость всего добытого золота по ценам конца 2020 года превышает 10 триллионов долларов.

Также, учитывая, что золото является защитным активом, инвесторы, возможно,  захотят сохранить его в своем портфеле. Поэтому золото выглядит как один из главных потенциальных источников капитала для биткоина – альтернативного актива с гораздо большим потенциалом роста, чем золото.


Полный материал читайте по ссылке.

24 комментария
Свет отключили и биткоин ваш тю-тю… А золото уже тысячелетия актив…
avatar
Ирина Белая, 

Свет отключили и...

Если отключат свет, не будут работать холодильники, все продукты пропадут, люди умрут от голода и золото не пригодится.
Дядя Ваня СпекулянтЪ, почему все ЦБ, в принципе, не против цифровых денег? — Потому что они ещё более чем безнал подконтрольны их власти и всяческим политиканам.
avatar
Rostislav Kudryashov, цифровые да, но не криптовалюты
Rostislav Kudryashov, идея битка в том, чтоб он не был подконтролен группе людей. Если децентрализации не будет, то использовать биткоин перестанут. Контроль у майнеров, а майнить может любой.
avatar
Дядя Ваня СпекулянтЪ, ))) абсолютно верно
avatar
Ирина Белая, такой себе аргумент, без света сложно представить мир. Да и зачем, это тоже самое что представить, что человечество вымрет и биткоин тю-тю. Согласны?
avatar
что за бред! Золото — украшение и используется в промышленности. У биткойна нет ни дивидендов ни внутренней стоимости. Он легко может упасть до нуля
avatar

broker25, 
золото это прежде всего эквивалент обмена, на любом рынке в любой части мира на золото вы можете приобрести товар. 

avatar
Skifan, 👍 знакомые были в Стамбуле разговорились с хозяином рыночка. Сколько место стоит. Дед купил его за 40 кг золота давным давно. Спросили, а сколько сейчас стоит? Ответил 40 кг золота.
Владислав Сорокин,  и  ? 
курс лиры показать или сами справитесь  ? 
avatar
Skifan, и турку не нужны лиры, а 40 кг золота.
Skifan, и как часто вы пользовались возможностью обмена золота на товар? Напрямую
avatar

Aleksandryaniuk,   был момент, с себя снял и отдал, момент решился 
еще вопросы? ))) 

 

avatar
broker25, а ты в курсе, что сказал банкир Морган на слушании в Конгрессе сто лет назад? Только золото — деньги. Всё остальное — обязательства.
И как показывает история, обязательства очень недобросовестные.
avatar
broker25, внутренняя стоимость биткоина это капитализация всей инфраструктуры. Дивидендов нет, но стоимость и ценность есть. Поэтому до нуля упасть он не сможет.
Стоимость компании это стоимость её активов + сколько она зарабатывает. Стоимость биткоина это как минимум стоимость оборудования для майнинга.
avatar
Золото теперь не защитный актив а товар, почему мало кто об этом знает.
avatar
Karabas, 18:35, потому что те, кто не верит в Современную Теорию Денег (MMT), говорят «In Gold We Trust».
Что по-твоему долговечнее: вера в MMT или в золото?
avatar
Karabas, согласен. Золото не от чего не защищает. Оно коррелирует и с индексами, и с другими рисковыми активами. Март это очередной раз подтвердил. Когда все падало, то и золото падало
avatar
Не могу себе представить, чтобы ЦБ разных стран продали золото и купили биткоин. Т.е. золото сохраняет ценность, как средство сбережения при инфляционных ожиданиях.
avatar
Олег Дубинский, до ЦБ хорошие идеи доходят в последнюю очередь. Начнут скупать биткоины когда в свободном обороте их почти не останется.
биткоин это цифровая МММ
avatar
Вот молчу, молчу, но терпение может и закончится. Ваша биржа из-за какой то ошибки подарила мне 4 биткоина, кои я успешно вывел. Но таки не буду про это рассказывать…
avatar

UPDONW