rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании CEX.IO | Курс биткоина дойдет до $20 000 к концу года

    • 24 ноября 2020, 18:04
    • |
    • CEX.IO
  • Еще

Комментирует Юрий Мазур, руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker

После того, как на прошлой неделе котировка биткоина достигла уровня сопротивления 18,200 долларов, произошла локальная коррекция до 17,300 долларов. Однако за этим последовал возврат к 18,200 долларам и пробой сопротивления. Рост BTC/USD продолжился до 18,800, после чего котировка перешла в боковое движение, которое, в свою очередь, перешло в новую коррекцию до 18,100. 

Тем не менее поддержка на уровне 18,200 поспособствовала быстрому отскоку и возвращению цены на уровень 17,600. Сейчас можно говорить, что цена биткоина пребывает в локальном коридоре между 17,600 и 18,800 долларами.

Также важным фактором влияния на торговую динамику BTC/USD является значительный интерес со стороны публичных компаний и институциональных инвесторов к биткоину. По данным Bitcoin Treasuries сейчас они владеют 4% эмиссии биткоина. 

Также продолжающаяся пандемия COVID-19 по-прежнему вносит свою лепту в рост котировки биткоина, так как она наносит удар по фондовым рынкам и экономикам развитых стран. К примеру, наметившаяся стагнация в индексе Доу Джонса является вероятным результатом роста экономических рисков на фоне второй волны пандемии и новых рекордов по суточной заболеваемости в США. В это время биткоин продолжает стремительный рост. 

Даже если в скором времени эффективная вакцина от COVID-19 будет создана, скорее всего, это не приведет к резкому уходу капитала из биткоина, поскольку крупные рыночные игроки не склонны к импульсивному поведению и рассчитывают свои инвестиции на долгосрочный период. Также переоценка биткоина как нового инструмента защиты капитала от разного рода рисков продолжит стимулировать спрос на биткоин со стороны крупного капитала.

Если говорить о ценовых перспективах BTC/USD на конец 2020 года, то возможны два основных сценария: коррекция в район 16.000 долларов с последующим отскоком или продолжение бокового движения, после которого рост котировки продолжится. 

В случае если произойдет коррекция в район 16,000, то после нее будет вероятным возвращение к 19,000 и подход к рубежу в 20,000 к концу года. В случае если коррекции не случится и будет продолжен боковой тренд, то по выходе из него до конца года цена одного биткоина может преодолеть 21,000 долларов.

При этом коррекционный сценарий мне видится более вероятным, поскольку мы наблюдаем очень длительную и большую по ценовому диапазону восходящую волну. Такие волны всегда сменяются коррекционным движением, поэтому в данной ситуации оно было бы весьма логичным продолжением восходящего тренда.

Полный материал читайте по ссылке.

Платформа CEX.IO Broker предлагает широкие возможности по трейдингу биткоина и других валют. Приходите к нам, открывайте счет и начинайте торговать уже сейчас!

4 комментария

UPDONW