rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании CEX.IO | Цифровые валюты резко подскочили в цене с октября

    • 19 ноября 2020, 18:48
    • |
    • CEX.IO
  • Еще

Чем можно объяснить столь значительный рост курса криптовалют? Комментирует Юрий Мазур, руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker.

В наибольшей мере рост цен определяется значительностью силы восходящего тренда на рынке криптовалют, в который уже поступает капитал со стороны профессиональных крупных инвесторов и компаний, торгующихся на фондовых рынках и приобретающих биткоин c целью долгосрочного инвестирования. А также наличием у криптовалют качеств, которые позволяют минимизировать потери во времена нестабильности. 

Имеются весьма значительные предпосылки для дальнейшего роста капитализации криптовалют. Они связаны как и с техническим фактором восходящего тренда биткоина, который продолжает определять динамику рынка, так и с фундаментальным фактором замедления экономического роста. Стоит, например, сравнить динамику торгов индексом Доу Джонса и BTC/USD с середины октября, и вы увидите, что за этот период биткоин показал гораздо более значительный рост чем Доу Джонс, как в процентном отношении так и в реальном. В то время как индекс Доу Джонса с 13 октября вырос с 28,845 до 30 с небольшим тысяч долларов, биткоин за этот же промежуток вырос с 11,533 до более чем 18,400 долларов.

Можно ожидать коррекции с уровня 18,200 долларов, поскольку на нём находится отметка максимума января 2018 года. Она уже дала о себе знать, когда котировка BTC/USD достигла 18,400 долларов, после чего за примерно полчаса снизилась до 17,200 долларов. Достижение уровней сопротивления всегда сопряжено с фиксацией прибыли трейдерами, ввиду чего сокращаются торговые объемы на продажу или покупку в зависимости от того, каким был тренд.

В данном случае коррекция может принять характер как боковой стагнации, так и снижения в район 16,800 долларов или 16,000 – 16,400 долларов. Но это будет коррекционная волна в рамках существующего восходящего тренда.

В целом, такой сильный рост продлится не более чем полгода, поскольку большому росту на любых финансовых рынках всегда свойственны коррекционные падения, которые могут различаться по своей масштабности. За этот период котировка биткоина, вполне вероятно, обновит исторический максимум и может достичь отметки в 25,000 долларов. Чему, в свою очередь, будет способствовать не самая благоприятная картина в мировой экономике и на фондовых рынках и, как следствие, интерес к данному активу со стороны крупного капитала.

Также рост биткоина будет благоприятно сказываться и на росте всего рынка криптовалют. Но инвестирование в так называемые альткоины – другие криптовалюты – будет сопряжено с более высокими рисками, поскольку они все же являются более спекулятивными активами, чем биткоин.


Полный материал читайте по ссылке.

Платформа CEX.IO Broker предлагает широкие возможности по трейдингу биткоина и других валют. Приходите к нам, открывайте счет и начинайте торговать уже сейчас!

1 комментарий

UPDONW