rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании CEX.IO | Традиционное золото vs золото цифровое: во что сейчас выгоднее инвестировать?

    • 06 ноября 2020, 12:11
    • |
    • CEX.IO
  • Еще

Комментирует Юрий Мазур, руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker

Прежде всего, я бы указал на необходимость диверсификации инвестируемого капитала. Одному и тому же инвестору можно инвестировать как в золото, так и в биткоин. Если говорить непосредственно о выборе между этими двумя активами, то с технической точки зрения биткоин выглядит привлекательнее в среднесрочной перспективе, чем золото, потому что золото достигло исторического максимума в августе и сейчас находится в коррекционной фазе. Биткоин же сейчас еще далек от исторического максимума декабря 2017 года и находится в восходящем тренде. При этом недавно биткоин преодолел важный уровень сопротивления в 11,862 долларов, что открыло для него возможность для достижения рубежа в 14,000 долларов.

К тому же главным драйвером восхождения золота была пандемия коронавируса. Основной экономический удар, судя по ситуации в мире, пришелся на время ее первой волны. Поэтому на сегодня дальнейшее снижение цены золота является наиболее вероятным развитием ценовой динамики данного актива. Биткоин же не является защитным активом в той мере, в какой им является золото, и склонен к росту и в благоприятных экономических условиях. Поэтому в условиях восстановления мировой экономики в течение ближайших нескольких лет биткоин, скорее всего, будет более перспективным активом.

Также крупные покупки этого актива со стороны MicroStrategy, Square и Mode Global Holdings PLC за последние два месяца говорят о растущем интересе к биткоину со стороны институциональных игроков рынка. И на данный момент такие действия являются наиболее значительным фундаментальным драйвером роста стоимости биткоина.

По пробитии рубежа в 14,000 долларов 31 октября биткоин испытал коррекцию в связи с фиксацией прибыли покупателями, открывшими сделки на покупку после того, как пара BTC/USD пробила уровень сопротивления 11,862 доллара. 

Сейчас происходит стагнация под максимумом 2019 года 13,949 долларов. В среднесрочной перспективе вероятна коррекция до 11,500 – 12,000 долларов, особенно если котировка закрепится ниже 50-периодной скользящей средней на четырехчасовом таймфрейме.

После этого, скорее всего, последует новая консолидация в районе 12,000 долларов, во время которой маркетмейкеры будут формировать новую ликвидность для дальнейшего движения по тренду. Когда необходимый уровень ликвидности будет сформирован, последует новая волна восхождения, главной целью которой будет 16,000 долларов. Но дальнейшее движение в рамках восходящего тренда, скорее всего, будет происходить уже в 2021 году.


Полный материал читайте здесь.

Платформа CEX.IO Broker предлагает широкие фозможноти для трейдинга биткоина. Переходите по ссылке, открывайте аккаунт, и начинайте торговать уже сейчас!

UPDONW