rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании CEX.IO | Курс биткоина стал преодолел отметку в $10 900. А что дальше - новое падение или резкий скачок?

    • 18 сентября 2020, 19:09
    • |
    • CEX.IO
  • Еще

Последние несколько недель стоимость биткоина была под давлением. Весь крипторынок ориентировался в это время на поведение второго по значимости цифрового актива — эфириума. Александр Янюк, эксперт по финансам CEX.IO Broker, прокомментировал сложившуюся на рынке ситуацию.

С технической точки зрения, биткоин стабилизировался выше отметки $10 000 за монету, поэтому инвесторы, скорее всего, будут накапливать длинные позиции с целью на уровне $15 000. Также стоит учесть фактор биткоина, как защитного актива на рынке криптовалют. Его позиции, в этом случае, беспроигрышны, так как, если эфириум потерпит неудачу и потянет другие альткоины за собой, инвесторы будут уходить в более надежный актив на крипторынке — биткоин. В то же время, если на рынки вернется позитив, биткоин вместе со всеми будет набирать вес, так как в него будут вкладываться инвесторы для дополнительной диверсификации портфелей.

Если же говорить об альтернативах, которые могут обойти биткоин — то вполне вероятно, что такие криптовалюты могут появиться. Но основной вопрос будет заключаться не в их стоимости, а в доверии криптосообщества к этим активам. Пока на крипторынке надежность биткоина подтверждается его ликвидностью и интересом со стороны инвесторов. Другие цифровые активы вряд ли смогут быстро набрать такой авторитет, для этого с биткоином должно случиться что-то глобальное. Поэтому в ближайшем будущем, несмотря на гибкость криптоиндустрии, биткоин сохранит за собой лидерство.


Полный материал читайте по ссылке.

 
★1
Курс биткоина стал преодолел отметку в $10 900.   В очередной раз. Обещал повторить еще не раз. Пилим Шура-пилим.
avatar

ОБЛИВИОН

ОБЛИВИОН, широкая пила получается: 10-12к.
avatar

Aleksandryaniuk

Дальше все будет зависеть от Василия и от Яны. Особенно от Василия. Надо смотреть в какую позицию он войдет. И тогда будет понятно. 
avatar

birga

birga, могу угадать от какого Василия? от того Василия, который шортит теслу?
avatar

Aleksandryaniuk

Биткоин уже третий раз торгуется около 11к. Дальше — нет ничего, нет покупателя. Раздают сейчас хомякам, долгосрочным инвесторам, а дальше — ничего. Крипта на пике своего хайпа, про нее знает каждая собака на углу и с каждым днем узнает все больше. 
Кто хоть немного дальше своего носа видит — тому очевидно что малая ликвидность этл не гарантия будущей ценности. Биток прошел свой халвинг полгода назад — проецировался рост на 20-50 спустя несколько месяцев. А где он?) А нигде. Потому что фундаментально нет покупателей, которым был бы интересен такой дорогой биткоин. 
Это не Россия, где ты листишься на бирже, и тебя каким то раком включают в индекс, а потом трава не расти, ибо пассивный приток миллиардов бабла в наносекунду. 
Кто хотел биток купить — покупал на 3-4 тысячи, дальше его только хомякам и разгружать.
А больший хомяк есть не всегда.
avatar

Dmitry Romanov

Dmitry Romanov, спрос слабый, но и предложением не заливают. В условиях мягкой монетарной политики, печатания денег и «перекупленности» фондовых рынков я считаю, что биткоин сейчас неплохой кандидат для среднесрочных покупок. Провал будет, но этот провал стоит расценивать как возможность сформировать более выгодную цену входа. Я не понимаю, кому может быть не выгоден дорогой биткоин?
avatar

Aleksandryaniuk

Aleksandryaniuk, а чем он кандидат? Ограниченным предложением? Так полно других крипт с ограниченным предложением.
По поводу печатания денег — это история для хомяков. Какая у доллара инфляция ожидается, 10-15%? Очевидно, что нет
avatar

Dmitry Romanov

Dmitry Romanov, ни один другой крипто проект не сравниться с биткоином надёжностью, вовлеченностью разработчиков, уровнем децентрализации, мощностью сети. 
И идея даже не в инфляции доллара, а в том куда аллоцировать капитал, не сидеть же в баксе.
avatar

Aleksandryaniuk


2010-2020
UPDONW