rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании CEX.IO | Объем торговли криптодеривативами достиг $700 млрд в августе

    • 09 сентября 2020, 17:51
    • |
    • CEX.IO
  • Еще

По данным CryptoCompare, за прошедший месяц объем торговли криптовалютными деривативами вырос на 54% и достиг рекордной отметки в $711,7 млрд. Александр Янюк, эксперт по финансам CEX.IO Broker, высказал свое мнение о том, чем это объясняется, и какие у рынка дальнейшие перспективы.

Я думаю, что интерес вырос вместе с ростом аппетита к риску. Фондовый рынок вырос, криптовалюты росли, волатильность была высокая, и поэтому интерес к деривативам рос. Множество проп-компаний выбрали крипторынок для торговли в августе, розничные трейдеры видели, что эфир рос, биткоин преодолевал $12 000, и это мотивировало их торговать.

Основная часть торговой активности на рынке криптовалютных деривативов приходится на биржи первого эшелона. Ведущие криптобиржи предоставляют более выгодные условия торговли, и у них больше инструментов. У большинства есть возможность заводить деньги с банковской карточки с минимальными комиссиями. И что немаловажно — это надежность, репутация биржи и то, насколько она на слуху. Стереотип простой: чем больше информации о бирже, чем она больше, тем безопаснее заводить туда деньги и держать их там.

Интерес к криптодеривативам со временем будет только расти. Эмиссия биткоина ограничена, большой объем биткоинов лежит на кошельках и не двигается – ликвидность со спотового рынка уходит. Как пример, можно взять золото. Разница между объемом торговли физического золота и производными колоссальная. На рынке биткоина будет то же самое. Я не уверен в том, что также активно будет развиваться рынок деривативов для альткоинов. Но по биткоину интерес и объем торгов производными инструментами будет только расти.

Полный материал читайте по ссылке.

1 комментарий

UPDONW