rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ЦентроКредит | Недельный обзор долговых рынков

Еженедельный обзор долговых рынков


Если вас интересуют другие аналитические и информационные материалы от банка АО АКБ «ЦентроКредит», смотрите их на нашем сайте в информационном разделе.

ГЛОБАЛЬНЫЙ РЫНОК

ВЫБОР СДЕЛАН. СОБЫТИЯ ПРОШЕДШЕЙ НЕДЕЛИ БУДУТ ИМЕТЬ ДАЛЕКОИДУЩИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ.

На графике ниже 10-Y госбонды:
• Зелёный – США
• Жёлтый – Великобритания
• Синий – Германия

Важность последних событий сложно переоценить. Это вполне осознанный выбор монетарных властей развитых стран. США, Евросоюз и Великобритания, каждый по-своему, но сказали одно и тоже – МЫ ПОДОЖДЁМ.

Это идёт вразрез с мнением рынка, который уже давно серьёзно озабочен устойчивым и продолжительным характером инфляции. Но FED, ECB и BoE этой озабоченности не разделяют.

Мы считаем, что монетарные власти перечисленных стран (не только они) приняли сознательное решение пожить несколько лет при высокой инфляции. Конечно, они могут в дальнейшем поменять это решение. Но пока сигнал очевиден.

Реакция госдолга выглядит иррациональной и отражает неожиданный характер случившегося. Скорее всего, уже на этой недели доходности на длинном конце кривой вновь устремятся вверх, отражая снижающееся доверие к действиям монетарных властей

Приобретающая драматический характер дивергенция в действия монетарных властей в развитых странах и в России в совокупности со столь явной и уже давней дивергенцией в области бюджетной политики создает предпосылки для не менее драматического укрепления курса рубля, и мы можем увидеть совершенно невероятные движения в рубле.

Обращает на себя внимание резкий рост ожиданий по ставкам – они резко сдвинулись вправо. Если ранее рынок прайсил повышение ставки уже в июне, то сейчас это ближе к сентябрю, а вероятность двух повышений ставки в 2022г уже не так велика.

Изменившиеся настроения позитивны для equity, которые на прошедшей неделе продолжали обновлять хаи; хороши для commodities. Для fixed income – это поддержка только в коротком конце. Тогда как в длинном конце может проявиться негативный эффект от подрыва доверия к проводимой ДКП.

Недельный обзор долговых рынков



РОССИЙСКИЙ РЫНОК

ЭКОНОМИКА В СЕНТЯБРЕ: ВТОРОЙ МЕСЯЦ ПОДРЯД РОСТ ВВП НИЖЕ 4% гг

Статистика за сентябрь противоречива: улучшение в промышленности на фоне ускорившегося восстановления добычи нефти и высокой кредитной активности предприятий, растущая потребительская активность как в рознице, так и в услугах на фоне не затухающего кредитного бума), продолжающееся снижение безработицы, приблизившейся к историческим минимумам.

2-й месяц подряд мы видим плачевные цифры по сельскому хозяйству – если в августе это выглядело как сдвиг в сроках уборочных работ, то сейчас этим фактором уже нельзя объяснить столь сильный провал.

Исходя из представленных цифр, рост ВВП в сентябре мы оцениваем на уровне 3.8% vs 3.3% гг в августе. Рост ВВП в 3-м кв мог составить 4.3% vs 10.5% гг во 2-м кв. Рост ВВП за 9 мес – 4.6% гг.

Пандемия ухудшает перспективы роста в 4-м кв, но провала мы не ждём. Наш прогноз роста ВВП в этом году на 4.6% начинает выглядеть оптимистично.

Недельный обзор долговых рынков

Задать вопрос нашему специалисту

Открыть дистанционно счет в банке «ЦентроКредит»

ВНИМАНИЕ:
Данный материал предоставлен исключительно в информационных целях и не может рассматриватьсяв качестве предложения или побуждения на заключение сделок с ценными бумагами и иными финансовыми активами. Материал составлен на основе источников, которые АО АКБ «ЦентроКредит» считает надежными. За достоверность предоставленной информации АО АКБ «ЦентроКредит» ответственности не несет. Настоящий материал является исключительной собственностью АО АКБ «ЦентроКредит». Несанкционированное копирование, воспроизводство и распространение настоящего материала, частично или полностью, в отсутствие разрешения АО АКБ «ЦентроКредит» в письменной форме запрещено



★1

теги блога ЦентроКредит

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн