rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ЦентроКредит | Вечерний обзор рынков


Вечерний обзор рынков

РОССИЙСКИЙ РЫНОК

Читать полный вечерний обзор за 21.04.2021:

www.ccb.ru/services/analytics/review/8397/?utm_source=smartlab&utm_medium=daily
Российский рынки отскочили показали рост, индекс МосБиржи подрос на 0,26%, до – 3561,72 пункта. Индекс РТС прибавил 0,6%, закрывшись на отметке 1464,17 пункта.

Лидеры роста- акции «Распадской» +4,44%, «Северстали» +3,73%, «АЛРОСА» +2,84%, «РУСАЛа» +2,46%, НЛМК +1,74%.
Лидеры падения- ТМК -1,85%, «Аэрофлот» -1,68%, «Детский мир» -1,29%.

Лукойл сегодня рекомендовал утвердить выплату итоговых дивидендов по результатам 2020 года в размере 213 рублей на одну обыкновенную акцию. Акции выросли на 0.75%

ММК объявили дивиденды по итогам 1 квартала в размере 1,8 руб. на акцию.

В обращении совету Федерации президент в основном обратил внимание на внутренние вопросы и поддержку инфраструктурных проектов и МСП.

РАЗВИТЫЕ РЫНКИ

Акции выросли на фоне отскока после вчерашнего падения. Большинство основных групп в S&P 500 выросли, при этом лидерами роста стали акции сырьевых и промышленных компаний. Акции с малой капитализацией Russell 2000 торговались выше широкого рынка (+1.71%). CSX Corp.
увеличила индекс Dow Jones Transportation Average после хороших прогнозов по доходам. Канадский доллар вырос после того, как центральный банк страны заявил, что он сократит покупку активов и продвинет ожидаемые сроки для возможного повышения ставок.

Dow Jones поднялся на 0.72%, S&P поднялся на 0.62%.
Netflix NFLX, -6,80% сообщил о 3,98 млн новых платных подписчиков в первом квартале по сравнению с 8,5 млн в предыдущем квартале и намного ниже 6 млн, прогнозируемых компанией три месяца назад.

В новостях о сделках, компания Middleby Corp. MIDD, + 7,67%, сообщила в среду о согласии на приобретение Welbilt Inc. WBT, + 41,71%, в рамках сделки с акциями стоимостью 4,3 млрд долларов, которая создаст компанию по производству пищевого оборудования с портфель услуг коммерческого питания.

Провайдер государственных услуг Maximus Inc. MMS, -0,63% сообщил в среду, что согласился приобрести частную материнскую компанию Veterans Evaluation Services Inc. за 1,4 млрд долларов.

Компания «программный робот» UiPath PATH, + 23,02%, дебютировала в среду по цене 65,50 долларов, что на 17% выше ее первоначальной цены публичного размещения в 56 долларов за акцию, собрав более 1,3 млрд долларов и дав компании начальную рыночную капитализацию в 29,1 млрд долларов. Акции котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером PATH.

Акции Halliburton Co. HAL, -5,28% упали после того, как нефтесервисная компания показала прибыль в первом квартале, которая превзошла ожидания, и выручку, которая превысила прогнозы.

Baker Hughes Co. BKR, -0,95% сообщила об убытке в первом квартале, но скорректированная прибыль превзошла ожидания, в то время как выручка упала чуть ниже прогнозов, так как выручка от нефтепромысловых услуг и оборудования упала на 30%. В среду акции упали на 0,8%.

Акции Anthem Inc. ANTM, + 0,17%, выросли примерно на 0,3% после сообщения о прибыли за первый квартал, которая превзошла ожидания и предоставила оптимистичный прогноз на год, хотя выручка не оправдала ожиданий, поскольку премии выросли меньше, чем прогнозировалось.

РАЗВИВАЮЩИЕСЯ РЫНКИ

Азиатские рынки снизились из-за ухудшения ситуации с пандемией. Индия снова сообщила о рекордном количестве случаев заболевания — более 200 000 за седьмой день подряд. Сообщается, что больницы страны быстро заполняются, в них не хватает коек в отделениях интенсивной терапии и не хватает кислорода. В новостях говорится, что японские официальные лица рассматривают возможность введения чрезвычайного положения в Токио и Осаке из-за роста числа случаев заболевания COVID-19.

USD ⬇️76.0
EUR ⬇️91.8

теги блога ЦентроКредит

....все тэги



UPDONW