rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ЦентроКредит | Вечерний обзор рынков


Вечерний обзор рынков

РОССИЙСКИЙ РЫНОК

Российские рынки снизились на фоне геополитической нестабильности. Киев призывает западные страны усилить санкционное давление в отношении России в связи с наращиванием российских военных мощностей вблизи границы Украины.

Индекс МосБиржи снизился на 0.61%, РТС упал на 1.43%.
Лидеры роста: Petropavlovsk (+1,94%), Сургутнефтегаз ап (+1,91%), Polymetal (+1,90%), Мечел ао (+1,53%), ФосАгро (+1,16%)

Лидеры снижения: Система (-3,30%), гдр TCS Group (-3,20%), Ростелеком ао (-2,90%), РУСАЛ (-2,77%)

ФосАгро опубликовали операционные результаты- продажи компании увеличились на 2,6% г/г и подскочили примерно на 40% к/к.

По оценке Минэкономразвития России, в марте 2021 года темпы ВВП впервые с конца 1 квартала прошлого года перешли в положительную область и составили 0,5% г/г (после снижения на -2,5% г/г1 в феврале, -2,2% г/г в январе). По итогам 1кв21 снижение ВВП замедлилось до -1,3% г/г (в 4 кв 20, по данным Росстата, снижение составило -1,8% г/г, в 2020 г. -3,0% г/г).

РАЗВИТЫЕ РЫНКИ

Во вторник фондовые индексы США упали на фоне осторожности со стороны инвесторов по поводу отчетностей.
Промышленный индекс Dow Jones упал на 0,9%, индекс S&P 500 упал на 0,8%, а индекс Nasdaq Composite упал на 1,1%. Все три индекса также снизились в понедельник, прервав ралли
Падение было более заметно в небольших компаниях: Russell 2000 упал почти в три раза больше, чем S&P 500. United Airlines Holdings Inc. ускорила распродажу акций туристических компаний, на фоне негативной отчетности.

Корпорация International Business Machines Corp. выросла после сообщения о самом большом росте выручки за 11 кварталов.

Результаты Netflix Inc., публикуются сегодня и смогут показать, сможет ли гигант стриминга справиться с ожиданиями, поскольку Уолл-стрит прогнозирует резкое падение показателя subscribers gained, за которым пристально наблюдают инвесторы.

Johnson & Johnson опубликовала более высокие, чем ожидалось, продажи, в то время как прибыль Travelers Cos. Превзошла прогнозы, а Philip Morris International Inc. повысила свои прогнозы по выручке.

РАЗВИВАЮЩИЕСЯ РЫНКИ

Азиатские акции продолжили снижение, поскольку высокая доходность гособлигаций и рост числа случаев коронавируса в регионе заставили инвесторов сомневаться в высокой оценке акций. Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI прибавил 0,2 процента, но японский Nikkei упал на 2 процента из-за опасений, что
возможное повторное введение самоизоляции по Covid-19 в крупнейших городах страны замедлит восстановление экономики.

USD ⬆️77.0
EUR ⬆️92.5

теги блога ЦентроКредит

....все тэги



UPDONW