rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ЦентроКредит | 7 ПРИМЕРОВ ПРИМЕНЕНИЯ НАНОТЕХНОЛОГИЙ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ


7 ПРИМЕРОВ ПРИМЕНЕНИЯ НАНОТЕХНОЛОГИЙ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ


Нанотехнологии у многих прочно ассоциируются с будущим, но на самом деле они уже давно применяются в тех вещах, которые мы ежедневно используем. Многие “волшебные” свойства предметов — это все благодаря нанотехнологиям! Давайте рассмотрим на примере семи распространенных продуктов:

1️⃣Солнцезащитный крем

Два конкретных типа наночастиц, которые добавляли в солнцезащитный крем – это диоксид титана и оксид цинка. Эти крошечные частицы не только эффективно блокируют ультрафиолетовое излучение, но и практически незаметны на коже.

2️⃣Одежда

В текстиле наночастицы диоксида кремния помогают создавать водоотталкивающие ткани. Их добавляют в состав ткани, либо распыляют по поверхности для создания водо и грязеотталкивающего покрытия. Замечали, что, попадая на водонепроницаемую одежду, капли превращаются в шарики и просто скатываются? Это все благодаря нанотехнологиям.

3️⃣ Мебель

Производители мебели также используют нанотехнологии, чтобы сделать свои товары более устойчивыми к загрязнениям, а также менее воспламеняемыми.

4️⃣ Клей

Большинство клеев теряют свою клейкость при высоких температурах, но мощный «наноклей» не только выдерживает жару — он становится прочнее.

5️⃣ Зашита для лакокрасочного покрытия автомобилей.

Все мы знаем, что птичий помет может нанести серьезный ущерб краске автомобиля. Компания Nanorepel разработала высокоэффективное нанопокрытие, которое можно использовать для защиты автомобиля от птиц.

6️⃣ Теннисные мячи.

Нанотехнологии нашли широкое применение в мире спортивного инвентаря, и есть несколько отличных примеров из тенниса. Именно благодаря нанотехнологиям мячи хорошо отскакивают, а ракетки настолько прочные.

7️⃣ Компьютеры

Без нанотехнологий у нас не было бы многих электронных устройств, которые мы используем в повседневной жизни. Intel является лидером в производстве крошечных компьютерных процессоров, и последнее поколение процессорной технологии Intel Core представляет собой 10-нанометровый чип!
4 комментария
Вы не упомянули сапожную ваксу. Там частицы сажи наноразмеров.
Правда этой технологии более века, но лохов можно и на этом развести.
Главное прилепить 4 буквы НАНО и просить за это дополнительную цену.

А лох, он на эти буквы идет как подлещик на прикормку.
avatar
Я здесь баклуш могу набить несчетное число ©

1. Нано сажа из печной трубы издревле была средством изготовления сапожной мази, шейной мази, мази для осей телег и вся цивилизация не рухнула благодаря ей. Куда там современным бананотехнологиям до ее микрочастиц.

2. Нанотехнологичный дым из частиц менее ангстрема давно волновал ноздри индейских курильщиков посреди нанотехнолохичных вигвамов расписаных охрой с диаметром частиц менее ангстрема

3. Пыль в избах служила не только обиталищем клещей но и первым нанотехнологичным носителем информации, когда на ней рисовал пальцем немытый пейзанин.

Да ёлки, тут нет конца…
Брахман Пилорама, жжоШ!
Есть еще одна модная хрень, попавшая в словарь — инновации. Всякую хню называют инновацией и просят допбабла за прорыв.
Только в отличие от нанохрени за «инновации» отчитываться приходится.:(
На днях от росстата простыня пришла с инструкцией на 35 листах, заполнить которую нужно было уже вчера
avatar

теги блога ЦентроКредит

....все тэги



UPDONW