rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании АЛОР БРОКЕР | Отчеты американских компаний за неделю. Далеко ли едем…?

На текущей недели с 31 июля по 4 августа отчитывались ряд крупных американских корпораций.

Так Американская  фармацевтическая  компания Pfizer Inc. (PFE), которая входит в  тройку  крупнейших  в  мире  по  объему  выручки, увеличила чистую прибыль в  1,5  раза  во  втором  квартале  2017  года,  больше ожиданий рынка.

     Вместе с тем ее квартальная выручка снизилась  заметнее,  чем  рассчитывали эксперты Уолл-стрит. Чистая прибыль Pfizer в апреле-июне выросла до $3,07  млрд,  или  $0,51  на акцию, с $2,05 млрд, или $0,33 на акцию,  за  аналогичный  период  годом  ранее, говорится в отчетности компании.

     Между тем скорректированная прибыль выросла до 67 центов  на  акцию,  тогда как аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот  показатель  на уровне 65 центов на акцию.

     Выручка Pfizer в минувшем квартале уменьшилась на  2%,  с  $13,15  млрд  до $12,90 млрд. Эксперты прогнозировали выручку в размере $13,07 млрд. Pfizer  отмечает,  что  на  квартальные  результаты  отрицательно  повлияла продажа Hospira Infusion Systems в феврале 2017 года.Компания улучшила прогноз на 2017 год в целом: ее скорректированная прибыль составит $2,54-2,60 на акцию, а не $2,50-2,60, как предполагалось ранее. Прогноз годовой выручки подтвержден в диапазоне от $52 млрд до $54 млрд.

На протяжении последних месяцев акции компании находятся под давлением, и показатели компании явно не вдохновляют инвесторов в этот сектор, не смотря на сравнительно неплохую дивидендную доходность в 3,7% годовых. Вместе с тем поводов для особого беспокойства нет, компания намерена улучшить операционные показатели за третий квартал.
Отчеты американских компаний за неделю. Далеко ли едем…?

Отчетность компании Apple (AAPL) превзошла ожидания аналитиков. Чистая прибыль Apple в апреле-июне увеличилась на 12% и составила $8,72 млрд по сравнению с $7,8 млрд за аналогичный период прошлого года. Прибыль Apple в расчете на акцию выросла на 17,6% — с $1,42 до $1,67 — после сокращения количества акций в обращении в результате buyback. Выручка компании увеличилась на 7,2% — с $42,36 млрд до $45,41 млрд. Аналитики, прогнозировали прибыль Apple в $1,57 на акцию при выручке в $44,89 млрд.

Акции Apple заметно оживились на данной новости и выросли на 5%, а меньше чем за год они выросли в 1,5 раза. Компании впервые в своей истории стала стоить более 820 млрд долларов. Вместе с тем компания готовит рынку новую модель iPhone8, стоимость которой заметно выше предыдущих версий около 1400$, и аналитики склонны полагать, что это не самая эффективная маркетинговая модель.
Отчеты американских компаний за неделю. Далеко ли едем…?

Крупная страховая компания Metlife Inc отчиталась чуть выше ожиданий доход на акцию составил 1,3$ против 1,28$ прогнозируемого. Кроме этого компании удалось увеличить доход от операций в Азии на 21%, Латинской Америке на 14%, странах EMEA на 24%. В настоящее время компания находится в стадии реорганизации. В результате реорганизации, одобренной Советом директоров MetLife, активы Эмитента, относящиеся к ритейл сегменту его бизнеса, будут переданы компании Brighthouse Financial, не менее 80,1% обыкновенных акций которой будут распределены между владельцами обыкновенных акций MetLife (MET). Основными продуктами BHF будут услуги по страхованию жизни и пенсионных накоплений. Торги новыми акциями на Санкт-Петербургской биржи начнутся 7 августа 2017 г.

Курс акций Metlife на фоне ожидавшихся высокий показателей компании за последние 2 месяца заметно прибавил. Однако выплата дивидендов компании в размере 0,40$ скорректировали цену до среднего за последний год значения 53,50$.
Отчеты американских компаний за неделю. Далеко ли едем…?

Отчет компании Centurylink Inc. (CTL) был во многом ожидаемым для инвесторов. Доходы компании упали на 7% EBITDA составила 1,44 млрд долларов, доход на акцию 0,46$, компания объяснила это слабостью рынка широкополосного доступа интернет. Компания продолжает продавать свои активы, и планирует не смотря на это увеличить доход на акцию до 0,51$ к следующему кварталу.

Акции компании на протяжении года находятся в понижающемся тренде, и если бы не высокая дивидендная доходность около 9% годовых, то акции компании весьма вероятно продолжили бы обновлять свои минимумы.
Отчеты американских компаний за неделю. Далеко ли едем…?

Отчетность компании ChesapeakeEnergyCorporation(NYSE:CHK) порадовала аналитиков, компания продемонстрировала рост прибыли до 494 млн долларов и увеличила операционные доходы в два раза, доход на акцию составил 0,18$ против 0,14$ прогнозируемых. Однако компания по прежнему перегружена долгами ее долг/EBITDA составляет более 30, что в обычной ситуации привело бы к банкротству, но компании удается рефинансировать свои обязательства, за счет чего час «x» постоянно откладывается. Вполне возможно, что кредиторы компании так же как ее менеджмент верят в скорое восстановление цен на нефть и газ, что позволит компании справляться с нависшими долговыми обязательствами.

Акции компании как и прежде гораздо большее внимание уделяют движению цен на нефть, нежели финансовой отчетности. Рекомендовать их к покупке я бы не стал, так как фактически это опцион на рост нефти и есть менее рискованные инструменты для игры на повышение нефтяных цен.
Отчеты американских компаний за неделю. Далеко ли едем…?

P.S. Сезон корпоративных отчетностей в США подходит к своему завершению, большинство компаний индекса Dow Jones и S&P 500 отчитались лучше ожиданий в целом оправдав прогнозы аналитиков, некоторые монстры такие как AAPL и Verizon показали заметно лучше чем от них ожидали результаты. Разочарованием для рынка стали данные компании Amazon, после провального отчета инвесторы определяются с движением акций и будет интересно посмотреть на отчет их китайского конкурента Alibaba (BABA), который выйдет 9 августа до открытия рынков, аналитики прогнозируют падение доходов на акцию до 0,91$, что же посмотрим, чем они нас удивят.



Всем хороших выходных!







★1

теги блога Евгений Морозов

....все тэги



UPDONW