Рецензии на книги

Рецензии на книги | Ну, не то, чтобы искусство... Так, ремесло, не более того

Книга, которую, сама того не ожидая, распиарила глава думского комитета по культуре. :)

Многие подумают: «значит, хорошие сапоги. Надо брать!» © Но, кажется, это не тот случай.

Если коротко, данный опус — это некий набор банальностей для прочистки мозгов инфантилам. Марк Мэнсон — не всемирно признанный авторитет в области психологии или философии. Поэтому, не обольщайтесь, почерпнуть в его произведении какие-то выдающиеся мысли вряд ли получится. Это всего лишь его личный блог, переложенный на бумагу. Неожиданный ход, верно (сарказм)? А что, как там у Булгакова: «в настоящее время каждый имеет свое право...» :)

Рецепт прост: берем немного попсовой психологии, компилируем, пропускаем через призму собственного опыта. Разбавляем банальными фактами и байками, чтобы читателю не было скучно. Неужели вы и вправду не знали историю про японского вояку на Филиппинах? Приправить буддизмом и христианством по вкусу. Ничего не забыл? Ах, да, добавить щепотку ненормативной лексики. На выходе получается одна из тех популярных книг, которые звучат здраво, но в реальности сообщают то, что вы уже знали, пусть и не давали себе труда четко сформулировать.

Однако, не все так плохо. Книжица маленькая, на один «укус». Читается легко и быстро. Поэтому, если решитесь открыть ее, по большому счету вы ничего не теряете. Опять же, по сравнению с "7 навыков высокоэффективных людей" Стивена Кови, — нормально, годится!





теги блога Pablo Obukhov

....все тэги



UPDONW