Рецензии на книги

Рецензии на книги | Статистика сила!

Прочитав эту книгу поверил в силу статистики! Теперь многое оцениваю с точки зрения Крайнестана)  Помогает предполагать течение изменчивого мира.
7 комментариев
400 руб ???
дорого !
где ссыль на пиратские сайты, тысяча чертей?
так ведь он пишет о БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫХ СОБЫТИЯХ!!! То есть о тех, которые еще не попали в статистику...
Активный Инвестор, как я понял он пишет про события выходящие за рамки «ожидаемых». Я ее понимаю как «статистическую анамалию». Выявить и предполагать такие события (Крайнестан) можно только опираясь на статистику (Среднестан). 
avatar
сегодня-завтра эту книгу дочитаю.
Виктор Петров, Дочитав!!! Рынок будит у твоих ног!!!
avatar
SEREGA, да нечего тут валяться, пусть у двери ждёт. Как понадобится — позову. 
Советую собраться с силами и прочесть «Антихрупкость». Это более всеобъемлющее изложение философии «опционального подхода» ко множеству жизненных ситуаций с неопределённостью.
Выигрывать много на рынке тебе Талеб не поможет, кроме как ловить провалы рынка. Как он сам, разбогател на всю жизнь, простояв против рынка 4 года.
А вот ко всяким жизненным ситуациям будешь подходить более осознанно.
PS чтобы не пропустить грядущий провал «всего», полезнее goldenfront.ru
PPS И не поддавайся на либеральные восхваления Талебом частной инициативы и малого бизнеса.
Отсталой стране не выйти из бедности без развитой обрабатывающей промышленности (ОП). И не вырастить конкуренто-способную ОП без активной промышленной политики государства.
Как это делали все ныне развитые страны — пишет Эрик Райнерт «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными».
Как это было в ЮВА — Джо Стадвелл «Азиатская модель управления». Эту модель выхода из отсталости Япония переняла у канцлера Бисмарка в Германии. Она не азиатская, но на все страны и все времена.

теги блога Alex Ch

....все тэги



UPDONW