Рецензии на книги

Рецензии на книги | Чем выше поднимешься...

Рецензия на книгу
С детства и до сих пор люблю и обожаю фантастику. Кто-то скажет, мол, с детством никак расстаться не может. А по мне, так заранее зная массу возможных сценариев, гораздо легче и проще переживать весь тот сюр, который творится в жизни вообще и на бирже в частности.

В 1953 году Роберт Шекли, один из гениальнейших писателей-фантастов ХХ века, написал рассказ «Чем выше поднимешься...» (ну, это в переводе С.Гонтарева, в оригинале What Goes Up). Читаешь его сейчас и думаешь — а что изменилось-то? Даже несмотря на инопланетный антураж сюжета.

Чем выше поднимешься...

Превратности судьбы забрасывают финансового авантюриста Эдгарсона на заштатную планетку Пориф. Эдгарсон уже готов отчаяться, но тут он узнаёт о необычных свойствах этой планеты и её обитателей, связанных со статистикой. Пожалуй, на этих особенностях можно будет неплохо нагреть руки, нужно лишь первым делом приобрести начальный капитал....

… подробнее не расскажу. В одну из томительных минут самоизоляции возьмите в руки книжку и прочтите этот рассказ, не пожалеете!
★7
14 комментариев
«зная массу возможных сценариев, гораздо легче и проще переживать весь тот сюр» — этот сюр никто не мог представить, ага? одно делать знать, а другое- там быть
avatar
лайк за Шекли, у него самые интересные короткие рассказы;)
для ленивых -  аудио

Эдгарсон поднял глаза. Прямо перед ним стоял зеленокожий туземец. На всех трех его руках были браслеты, которые выглядели как платиновые. Каждый браслет был инкрустирован крупными камнями. Камни блестели и переливались, словно бриллианты.

Зеленокожий катил тачку с землей. Тачка на вид была из чистого золота.

— Как дела, приятель? — Эдгарсон широко улыбнулся и шагнул навстречу туземцу.

avatar
Tуземец, жжош)))
avatar
Vlаdimi®, бывает )) аватарка зелёная, тоже тачку золотую качу, но руки всего две, тут неувязочка
avatar
Tуземец, автор тебя так увидел))))) 
avatar
Чем выше поднимешься, тем больше искривления пространства-времени, или наоборот. Все относительно.
avatar


avatar
Antonov, о, можно, я верхнюю заставку заскриншочу?)))
avatar
Vlаdimi®, можно, это ж не моя заставка. Мне ни один из голосов озвучки аудиокниги не понравился. Надо так читать рассказ.
avatar
Antonov, 
Надо так читать рассказ.

Точно!
avatar
Спасибо за обзор, интерессный рассказ.
avatar

теги блога Vlаdimi®

....все тэги



UPDONW