Рецензии на книги

Рецензии на книги | В поисках Грааля

Вот прочитал книгу и решил написать рецензию. Почему-то сразу на ум пришла известная история: Ночь, около столба с фонарем что-то ищет человек уже достаточно длительное время. Его спрашивают:
— Что ты ищешь?
— Ключи от машины.
— А где потерял?
— Там, — человек показывает рукой куда-то в темноту.
— А почему ищешь здесь?
— Так здесь светло и хорошо видно ...

По моему мнению, то же самое и с поиском Грааля — ищем там, где его нет и быть не может, смотрим не туда и не на то. Что мешает его найти? Устоявшиеся стереотипы мышления, шаблоны реакций на происходящее, привычки, эмоции и т.д.

Трейдинг — процесс творческий. Но способности к творчеству у каждого человека проявляются в разной степени — у кого больше, у кого меньше, а у кого-то совсем на нуле. :) Соответственно и результат торговли — 95% трейдеров получают убытки. Считаю, что раскрытие своего творческого потенциала поможет существенно улучшить качество своей торговли, и возможно, найти Грааль…

В данной книге много упражнений по развитию творческих способностей, или точнее — по раскрытию своего творческого потенциала. Иногда, у меня начинали просто кипеть мозги — упражнения вроде и не супер сложные, но для их выполнения требовалось думать непривычным способом. А это не всегда легко.

Автор описывает в интересной и увлекательной форме работу мозга по обработке поступающей информации, его функций. Также освещается роль сознания и подсознания в решений задач (проблем). Многие действия человек совершает на автомате, по привычке. Автор призывает дополнить жизнь осознанным принятием решений и творческим подходом.

Книга очень интересная, читается легко. Но, чтобы польза была максимальной от ее прочтения, считаю уместным использовать метод из книги Дэвида Эйбрамсона «Теория получаса.».
★7
Авторы духоподъёмных психо-тренингов не дерзают раскрыть механизм движения рынка — пресловутый Грааль. Скорее всего, он им не известен.
Но обещают, что каждый, потративший силы на их психо-методы, сам сможет ухватить птицу счастья за хвост. Т.е. превзойти своих учителей!
Rostislav Kudryashov, Зато гляди, как рад народ… х.не этой
И я в числе том, кстати… Вот так вот автоматом тащат всех адептов они
После 2008 года грааль был простой купил и держи
Не забывая добавляться по пути
Как впрочем и до 2008
avatar

Снежко

Снежко, уважаемый

Рассажите это японцам с 1991.

С уважением
«Многие действия человек совершает на автомате, по привычке. Автор призывает дополнить жизнь осознанным принятием решений и творческим подходом. „- все это понятно, в самом мозге заложен принцип экономии энергии, любые повторяющиеся действия он переводит на автомат, многое додумывает за человека и т.д. Творческое мышление это большой расход энергии, без значительных стимулов быстро затухает.Шахматисты, например, за партию зачастую теряют по два-три килограмма веса. 
avatar

rosov

rosov, хроники  С.Савельева)
avatar

ALANtrader

Аутисты хватит уже читать, на заводах недобор рабочих вакансий, вперед еб@шить!
avatar

КАРАТЕЛЬ

КАРАТЕЛЬ, Так начните с себя и фото с грамотой, за ударный труд.
avatar

ks62

Писал уже, МД gpz7000 и есть грааль. Скиньтесь всем смартлабом и я докажу.
avatar

ALANtrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW