Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Со следующего года доход с облигаций будет облагаться налогом в 13% (закон 102-ФЗ от 01.04.2020). Этот фактор уже заложен в котировки бумаг с постоянным купоном или нас ждёт их обвал?

Со следующего года доход с облигаций будет облагаться налогом в 13% (закон 102-ФЗ от 01.04.2020). Этот фактор уже заложен в котировки бумаг с постоянным купоном или нас ждёт их обвал?
11 комментариев
Получили купон с него налог на налог. А так да обвал 
Не много за банковский перевод, немного брокеру комисс, невысокий процент по ОФЗ, потом ещё борокеру, налоги и банку за перевод. И вот у тебя на руках меньше денег, чем было до кипеша. А с учетом инфляции, так ты вообще лох не выиграл ничего.
avatar
Это уже приводит к тому, что высокодоходных облигации начинают расти в цене и доходность их уходит ниже 10% — побежали покупать инструменты, в которых можно хоть что-то сохранить.
avatar
OUBee, ВДО в россии это смешно. ветка дени ком всем в помощь )))
avatar
u-gyn, не стоит всех под одну гребенку мести.
Есть и разумные варианты с реальным производством и активами.

Но тенденция последнего месяца налицо — облигации стартанули со 100% бодро вверх. Смешно, но доходность новосибирской сети шаурмы Дядя Денёр приблизилась к доходности ОФЗ Беларуси, скатившись с 13% до 9 %



avatar
OUBee, такая вот сегодня Беларусь,))
Феликс Осколков, у нее проблем, кстати, уже никаких, после августовского падения давно откупилось и вернулось к 100%. Доходность у их ОФЗ выше 8% и НДФЛ не облагалась.
avatar
OUBee, как это никаких, а отдавать они чем будут?
Феликс Осколков, большой брат утонуть не даст
avatar
OUBee, нормальные бумаги, но я их почти все распродал. Доходность облигаций 7 выпуска в следующем году упадет с 8,5 до 7,395% годовых из-за НДФЛ.
Есть множество достаточно надежных акций с ожидаемой доходностью более 9%.
Ответа на свой вопрос я не увидел, но это тоже о многом говорит.
Судя по всему многие игнорируют эту проблему. Я всё же предполагаю, что в следующем году часть инвесторов начнет перекладываться из облигаций в дивтикеты, так же не исключен навес из ОФЗ из-за массового выхода нерезидентов. Наиболее опасны длинные бумаги.
Это именно купон будет облагаться? Они же только недавно сделали, что купон не облагается!
Блин, а несколько лет назад налог на инвестиционные инструменты (акции, облигации)был 5%.
Эээх!

теги блога Алексей aka Markitant

....все тэги



UPDONW