Новости рынков

Новости рынков | "Северный поток-2"

Министр энергетики США Дэн Бруйетт заявил об уверенности, что России не удастся самостоятельно завершить строительство газопровода "Северный поток-2".Говоря в интервью агентству Блумберг о том, что Россия пытается самостоятельно достроить газопровод и тем самым обойти санкции США, Бруйетт сказал: «Они не смогут». По его словам, «Газпром» столкнулся вовсе не с короткой задержкой при строительстве.
«Это будет очень длительная задержка, поскольку у России нет соответствующих технологий», — заявил министр на полях конференции по безопасности в Мюнхене в субботу. «Если они смогут их разработать, то мы посмотрим, какие их действия последуют. Но не думаю, что это столь же просто, как сказать: „Что ж, мы почти у цели, осталось только все закончить“, — добавил Бруйетт.
12 комментариев
Частично правда. Не зря Черского из Находки погнали в двухмесячный путь. Частично — потому как не один Газпром там в игре. Принцип «Бабло побеждает зло» еще работает. 
avatar
Мне интересно другое, когда они начинали строить этот газопровод, что, не было очевидным, что США рано или поздно введут санкции? Вместо того, чтобы Газпром футбольные команды покупал за сотни миллионов евро, строил яхт-клубы и занимался прочей непрофильной ерундой, лучше бы думали о своей основной деятельности.
avatar
Auximen, тиши тише, эффективным менеджерам виднее. Похожая ситуация с Силовыми машинами. Десятелетиями работали и так и не создали газовую турбину большой мощности. Интересно, промышленный шпионаж ещё жив?
avatar
Auximen, С Турецким потоком было очевидно. Не ввели. Не смогли.
Не стоило того.

avatar
значит продолжаем шортить Газпром. давайте течь прибыли.
avatar
Передай балаболу Бруйетту, если увидишь, что я готов поставить штуку баксов против его десятки, что он облажается.
avatar
Бандеровская мечта — остановка Северного 2 )))

В Европе сокращается добыча собственного газа и в отличии от продажных политиков Украины деньги там считать умеют и покупать СПГ в объемах по 500-600 млрд.кубов в год там не желают.

Поэтому Европа скорее начнет войну с США, чем откажется от трубопроводного газа из России. 

Европа прекрасно понимает, что США желают не просто продавать свой СПГ, но и увеличить издержки европейских производителей, чтобы американские товары были более конкурентными на мировом рынке, так как именно Европа прямой конкурент бизнесу из США — Боинг/Аэрбас, ДМ и Форд/Фолксваген, Мерседес и т.п.

И только бандеровские дурачки думают, что США защищают интересы Украины ))). 
avatar
Как только пронюхают про то, что достроят — увидим газпром на 380.
Даже если достроят, никакого существенного выхлопа это не даст. Они не могут украинскую трубу на 100% выкупленной мощности загрузить, зачем им еще СП-2?

Сидор Нестерович, конъюнктура на ресурсы изменчива, зависит от многих факторов, даже от погоды, а украинская труба России и даром будет не нужна после достройки Северного 2. 
avatar
Олег Каширин, украинская труба может и даром не будет нужна, вот только контракт подписан и за минимальный транзит платить всё ровно придётся. Так вот сегодня не получается загрузить даже этот минимальный транзит. СП-2 это прямой конкурент украинской трубы.
Сидор Нестерович, за минимальный транзит заплатят, а вот реверс виртуальный при минимальном транзите уже не сделаешь. 

Объемы прокачки упали, потомучто зима оказалось очень теплой и много газа осталось, поэтому и берут меньше. 

Погода изменчива, а с ней и цена газа на спотовом рынке - 

Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко назвал цену газа в Европе во время пика морозов. 

По его словам, в эти дни на европейском рынке газ торговался по цене от тысячи долларов за кубометр. «Даже в 1325 долларов поднимались (цены — ред.)».

strana.ua/news/127734-hazprom-ozhidal-chto-ukraina-zakupit-haz-v-evrope-za-chetyre-tseny.html

Думаю там не за кубометр все же, а за тысячу кубов цена указана. 

avatar

теги блога Олег Кобяков

....все тэги



UPDONW