Новости рынков

Новости рынков | В Госдуме готовят закон об обороте криптовалют

Законопроект об обороте криптовалюты в России может быть внесен на рассмотрение в Госдуму в сентябре 2017 года.  , Руководитель межведомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты ГД РФ Элина Сидоренко рассказала о будущем законе:
«Мы надеемся, что законопроект будет представлен в сентябре 2017 года. Документ будет посвящен исключительно обороту криптовалюты и не будет затрагивать такие сферы, как blockchain и initial coin offering (ICO). Мы рассматриваем для себя возможность разработки рамочного закона, в котором будут даны определение и юридическая природа криптовалюты, основные игроки на этом рынке, основные принципы деятельности на рынке; документ также будет предусматривать отсылочные нормы к специальному законодательству. Разработка законопроекта о статусе ICO в России также планируется совместно с ЦБ, Росфинмониторингом и Минфином, но в перспективе 2018 года».
«Скорее всего, криптовалюта получит статус, по формату близкий к цифровому активу, — она не будет средством платежа, но сможет являться средством обмена. Криптовалюту можно будет покупать, но расплачиваться ею будет запрещено. В этой ситуации, если мы захотим что-то приобрести, будет совершаться не акт купли-продажи, а акт обмена товара на криптовалюту. Это принципиальное условие, которые мы сейчас для себя рассматриваем»
★1
8 комментариев
Надеюсь это говно запретят…
Олег Каширин, не надейся
dim800, Он так не может, ватник же. Ему будет обидно что кто то зарабатывает на этом.
dim800, Я и так не пользуюсь криптовалютой и не собираюсь.)))...
    Меня беспокоит те последствия которые принесет лопнувший пузырь псевдоденег...
    Во время ВОВ фашистская Германия забрасывала на территорию СССР высококачественные подделки  советских денег, чтобы за счет увеличения денежной массы вызвать паническую инфляцию и финансовый кризис — вот с криптовалютой тоже самое (это псевдоденьги, но пока они что-то стоят это увеличивает денежную массу всех денег в экономике), только с прикольным названием как-будто из фантастического фильма про будущие... 
    
P.S. Судя по динамике цен этого криптоговна надеюсь эта угроза устраниться сама собой… Деньги в оборот имеет право выпускать только государство, все что печатают частники у себя в гаражах или майнят — все это фальшивки... 
Средство обмена) деньги-неденьги.
Тимофей, сделайте новостной раздел по крипте. Только с новостями не о хэшфлэре, а битке, форках и технологии блокчейн.
Пока не видел вменяемых русскоязычных сайтов на эту тему. Приходится на коиндеске английский прдтягивать (это тоже хорошо).
смартлаб может повысить посещаемость, если грамотно сделать раздел и постить качественные новости.)
avatar
dim800, деривативы и акции как раз денежную массы ни как не увеличивают, так как не являются платежным средством, то есть деньгами...
    А немецкие фальшивки уничтожались, представьте что могли сделать с теми, кто не выполнил приказ и прикарманил пачку другую…

теги блога Феликс Осколков

....все тэги



UPDONW