Новости рынков

Новости рынков | Золотодобывающим компаниям всё сложнее находить и разрабатывать новые месторождения — CNBC

Золотодобывающим компаниям всё сложнее находить и разрабатывать новые месторождения — CNBC



Золотодобывающая промышленность изо всех сил пытается поддерживать рост добычи.
“Мы наблюдаем рекордный рост добычи на рудниках в первом квартале 2024 года на 4% в годовом исчислении. Но в целом, я думаю, добыча на рудниках такова, что, по сути, она достигла плато примерно в 2016 и 2018 годах, и с тех пор мы не наблюдали роста ”, — сказал главный рыночный стратег WGC (Всемирный совет по золоту) Джон Рид.

Согласно данным международной торговой ассоциации, добыча на рудниках выросла всего на 0,5% в 2023 году по сравнению с прошлым годом. В 2022 году рост составил 1,35% в годовом исчислении, годом ранее он составлял 2,7%, в то время как в 2020 году мировое производство золота впервые за десятилетие сократилось на 1%.
“Я думаю, что это ошеломляющая история: после 10 лет быстрого роста, примерно с 2008 года, горнодобывающая промышленность изо всех сил пытается сообщить о устойчивом росте добычи”, — сказал Рид.

Новые месторождения золота становится все труднее находить по всему миру, поскольку многие перспективные участки уже разведаны, уточнил он.
«Становится все труднее находить золото, разрешать его добычу, финансировать ее и эксплуатировать», — заявил Джон Рид.

Крупномасштабная добыча золота требует больших капиталовложений и требует значительных разведочных работ, на которые, по данным WGC,уходит в среднем от 10 до 20 лет, прежде чем рудник будет готов к добыче.

Даже в процессе разведки вероятность того, что открытие приведет к разработке рудника, невелика: лишь около 10% мировых золотых месторождений содержат достаточное количество металла, чтобы оправдать добычу.

На сегодняшний день добыто около 187 000 метрических тонн золота, большая часть которого поступает из Китая, Южной Африки и Австралии. Запасы золота, которые могут быть добыты, оцениваются примерно в 57 000 тонн, по данным Геологической службы США.

Помимо процесса обнаружения, государственные разрешения, которые становится все труднее получить и требуют больше времени для получения, усложнили добычу полезных ископаемых, добавил Рид. Получение лицензий и разрешительных документов, необходимых для начала деятельности горнодобывающих компаний, может занять несколько лет.

Кроме того, многие горнодобывающие проекты запланированы в отдаленных районах, где требуется инфраструктура, такая как дороги, электричество и водоснабжение, что приводит к дополнительным затратам на строительство этих рудников и финансирование операций, сказал Рид.

Цены на золото берут передышку после роста до рекордных максимумов в последние месяцы, чему способствовал высокий спрос во главе с Китаем. Спотовое золото в настоящее время торгуется по цене 2294,3 доллара за унцию.

www.cnbc.com/2024/06/10/gold-miners-struggle-with-excavating-more-says-world-gold-council.html





1 комментарий
Чё обсуждать. После СССР никакого государственного вложения и  планирования в поиск новых месторождений у нас нет, научных работ нет,   работают на  старых знаниях, картах.  И не Китай первый по золоту, а мы, просто оно туда попадает от нас, даже по ТВ показывают.
avatar

теги блога Nordstream

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн