Копипаст

Копипаст | ФРС США Запускает Гиперинфляционный сценарий - QE5: Скупку мусорных активов на 1 трлн$ и раздачу денег населению по 1k $


Совет Федеральной резервной системы объявил сегодня, что он создаст Фонд финансирования коммерческих бумаг (CPFF) для поддержки потока кредитов для домашних хозяйств и предприятий. Рынки коммерческих бумаг напрямую финансируют широкий спектр экономической деятельности, предоставляя кредиты и финансирование для автокредитования и ипотеки, а также ликвидности для удовлетворения оперативных потребностей ряда компаний. Обеспечивая бесперебойное функционирование этого рынка, особенно во времена напряженности, Федеральный резерв предоставляет кредиты, которые будут поддерживать семьи, предприятия и рабочие места в экономике. CPFF обеспечит поддержку ликвидности для американских эмитентов коммерческих бумаг через специальный инструмент (SPV), который будет закупать необеспеченные и обеспеченные активами коммерческие бумаги с рейтингом A1 / P1 (по состоянию на 17 марта 2020 года) непосредственно у соответствующих компаний.

Программа CPFF создается Федеральным резервом в соответствии с разделом 13 (3) Закона о Федеральном резерве с одобрения министра финансов.

В последние дни рынок коммерческих бумаг подвергается значительному напряжению, поскольку предприятия и домашние хозяйства сталкиваются с большей неопределенностью в свете вспышки коронавируса. Устраняя значительную часть риска того, что правомочные эмитенты не смогут погасить инвесторов путем пролонгации своих обязательств по коммерческим бумагам с наступающим сроком погашения, этот механизм должен стимулировать инвесторов вновь участвовать в срочном кредитовании на рынке коммерческих бумаг. Усовершенствованный рынок коммерческой бумаги расширит возможности предприятий по обеспечению занятости и инвестиций, поскольку страна борется со вспышкой коронавируса.

Казначейство предоставит Федеральному резерву кредитную защиту в размере 10 млрд. Долларов США в связи с CPFF из Стабилизационного фонда казначейства (ESF). Федеральный резерв предоставит финансирование SPV в рамках CPFF. Его кредиты будут обеспечены всеми активами SPV.

Краткое описание программы прилагается. Более подробные условия программы и оперативный календарь будут впоследствии опубликованы.

1. Заявление ФРС о выкупе коммерческих бумаг с рынка: на 1 триллион долларов:

«Обнародовав план работы ФРС с Казначейством для обеспечения ликвидности на рынке коммерческих бумаг в размере 1 триллиона долларов, Мнучин добавил, что он работает с Конгрессом над планированием «большого» пакета мер по спасению населения. Он не дал бы точной цифры, но предположил, что она может быть больше, чем цифра в 850 миллиардов долларов, приведенная в прессе».

*****

2. Выше указанная программа «вертолетных денег»: по 1000 долларов американцам.

«…министр финансов США Стивен Мнучин предлагает сенатским республиканцам пакет мер по экономическому стимулированию стоимостью около 850 миллиардов долларов, поскольку администрация Трампа работает над созданием нового законодательства для смягчения экономического удара, вызванного пандемией коронавируса.

Демократы предложили свой собственный пакет на 750 миллиардов долларов для третьей фазы ответа, а другие законодатели начали принимать различные меры, в том числе выдавать 1000 долларов наличными каждому американцу..."

*****

Что же это такое случилось, что даже начинают буквально разбрасывать доллары с вертолета? Как говорят американские спекулянты:

«Что такое знает ФРС, что не знаем мы?»

aftershock.news/?q=node/843321 — источник

aftershock.news/?q=node/843334 — источник 

chipstone.livejournal.com/1265619.html — про Авантюрист.Орг (Муравьёв) — и его сценарий гиперинфляции $ 

glav.su/blog/4631/1449464/ — из последнего

★3
программа «вертолетных денег»: по 1000 долларов американцам.
А в РФ по 1000 руб. ?
Диванный аналитик-практик, не 1000 долларов по покупательной способности это как у нас 10 -12 тыщ рублей
Черный Живоглот, ёбобо?
avatar

sleglo

Черный Живоглот, 1000 долларов по покупательной способности это как у нас 10 -12 тыщ рублей
Было в прошлом!   Впереди новая реальность при нефти по $9
Черный Живоглот,  смотря как считать «по покупательской способности». Я вот покупал велосипед себе CUB (производство Германия), за 700 евро, хотя в самой Германии у меня вышло бы 450 евро. Так тут получается что для европейца 1000 евро, для нас «по покупательской способности» 1300 евро. А таких велосипедов в России, к сожалению, пока не производят. 
avatar

atlantic

atlantic, а если в крузаках считать, там они раза в полторам1. 7 дешевле)))
avatar

Sergio Fedosoni

atlantic, вы не в велосипедах считайте, а в молоке, в говядине, кубами горячей воды, метрами, зарплатой в магазине и куда она уходит. 
Черный Живоглот, почему? Я ведь покупаю не только молоко, гавядину, горячую воду и так далее, но и многое иностранного. Не понимаю, объясните мне пожалуйста, почему я не должен свои расходы «там», в свои расходы «тут» записывать.
avatar

atlantic

atlantic, Велосипеды не каждый день покупаешь, а вот кушать хотелось бы каждый день. Основные траты приходятся как раз на еду.
avatar

Reubaltaich

Иван Иванов, основные траты «на еду» у кого? Мои расходы на еду 20% от всех расходов. Половину я точно трачу на «чужие» товары. Я могу что-то купить качественного у «нас» — и покупаю, но часто «у нас» много «дешевого» и «некачественного». К сожалению мне нужны только качественные товары, а таких (среди «наших» товаров) не всегда могу найти. Иностранное серьезно ест семейный бюджет, ибо все очень дорогое. 
avatar

atlantic

atlantic, У многих, в том числе и у меня. Только на винишку я трачу 70 тыс в месяц. и примерно 40 тыс на еду. Остальное всё, у меня уже есть и даже велосипед ))
avatar

Reubaltaich

Иван Иванов, если у многих основные расходы на еду, почему я должен считать «свои» расходы как все? У меня расходы другие. Нормальный автомобиль, телефон, ПК и одежду, нужно менять время от времени — это постоянные расходы. Лекарства тоже на 50% иностранные, да и еда тоже бывает иностранной (соус табаско, уксус бальзамический и другое). 
avatar

atlantic

atlantic, ВЫ просто в стадии накопления бытовых благ.
Авто менять чаще, чем раз в 3-5 лет нерационально. Телефон раз в 1,5-3 года. ПК, вообще раз на 5-9 лет.
Это не такие расходы, как на еду, которая нужна каждый день. Не находите?
avatar

Reubaltaich

Иван Иванов, да понятно что на еду очень много уходит (за 3 года больше миллиона рублей, как недорогой автомобиль). Просто я объединяю все свои расходы. Доллар вырос — расходы увеличились.
avatar

atlantic

Диванный аналитик-практик, Хочешь жить как в США надо поступать как американцы. В США есть поговорка  — «Моя страна не права но это моя страна», и «Это наш сукин сын» и т.п.

А у нас 30% населения желает поражения собственной стране. Почему то считают что Барин из США поставить управляющего лучше чем Ельцин, Парашенко, и т.п.

Люди которые не в состоянии самоорганизоваться и избрать старшего по подъезду, не помнят фамилии депутатов за которых голосовали на выборах всех уровней — возмущаются что им не дают выбирать губернаторов!! 

Слава Богу Путин этот либеральный сброд говнотариев держит в узде. Но ему к сожалению приходится с ними считатся :(
avatar

Максим

Максим, Люди которые не в состоянии самоорганизоваться и избрать старшего по подъезду,
Я как раз старший по подъезду   и меня избрал народ!  Но так как я марионетка в руках метрополии (Управляющая компания), то с этого ничего не имею, просто смотрящий за колонией, собираю данные за эл.энергию, но зато я Презид...  тьфу, старший по подъезду! Можно на перегоревших лампочках замутить гешефт, вкручивать ночью вместо целых сгоревшие и УК будут приезжать и менять на новые. А лампочка сейчас 9 руб. стоит как никак, за год спокойно 5-6 лампочек можно поиметь. Плюс в подъезде на батарее краник стоит для уборщицы и можно бесплатно налить ведро воды и вымыть машину во дворе не тратя ни копейки!
Диванный аналитик-практик, А в США есть богатые районы где порядок и бедные где бардак… и это не меняется  десятилетиями Негр-Абама и Быдло-Трамп не мешают людям в первую очередь заниматься своим домом, районом, городом не отвлекаясь на ёрничение и стёб 
avatar

Максим

Максим, прежде чем самоорганизоваться, сначала надо научиться всем жить по закону. Но по закону большинство не хотят, говорят мол менталитет иной. А так не бывает: чтоб тебе все должны были, а ты должен никому не был ...  
avatar

atlantic

atlantic, У меня в окружении 95% нормальные  законопослушные  люди… вы очевидно судите по сериалам тНТ и репортажам НТВ
avatar

Максим

Максим, нет, я это сужу по самостоятельному наблюдению за людьми. У нас с вами, вероятно, разное понимание «законопослушности». Скорее всего, мое видение вам не понравится.
ТВ я вообще не смотрю. 
avatar

atlantic

Диванный аналитик-практик, 1000 полновесных российских копеек. но кто будет нарушать карантин-швабру в жопу
Какой теперь будет курс USDRUB?

avatar

AlexGood

AlexGood, При условии что США будут печатать на 1 триллиону в сутки ?? У тебя вопросы ?? что ты тут делаешь ??
avatar

Максим

Максим, эх, Максим, ты оказывается Максимка…
avatar

sleglo

Максим, курс USDRUB не снижается сейчас!
avatar

AlexGood

AlexGood, Так ты покупай… США ещё  для таких как ты напечатают ... 
avatar

Максим

AlexGood, курс не снижается потому что индекс доллара растет, все скупают доллары

чем больше долларов напечатали, тем больше их можно купить, отсюда рост доллара
avatar

meat

meat, чем больше долларов напечатали, тем больше их можно купить, отсюда рост доллара.........- это что то новое)))
avatar

Coconut

Coconut, это же юмор :)
avatar

meat

не успели пендосам денех насыпать как они снова нефть в пол погнали.

( блин. на закрытии мамбы так опасно было в шортах жижи быть, а тепрь кажется что зря боялся. интересно, что будет утром? в какую сторону страшно? )
евро вверх — бакс вниз
avatar

Karlstein

Karlstein, нет евро вниз, а бакс вверх тут по другому работает по амереканским правилам
avatar

Grisha_che

Чёт золото не сильно отреагировало
avatar

TihiyDon

ФРС действует так, словно в США разразилась экономическая катастрофа никогда не бывавшего масштаба. Что они знают такое, что никто не знает и почему никого это, кажется, даже не интересует? 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, они знают что «король голый», это по сути все знают, просто устали уже повторять.
avatar

ДУ FANG ≥ $5к

Volahub, при этом растет индекс доллара. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, не слежу
avatar

ДУ FANG ≥ $5к

SergeyJu, не зря туалетной бумагой затариваются
avatar

AndreyG

ФРС — молодцы!
Саудовцы реал по ходу начали девальвировать, поэтому рублю будет несладко. А в Европе тоже сейчас станок запустят и начнут деньги раздавать.
avatar

alvin

на мусорные?  спасти Теслу хватит
avatar

Malik

Malik, всех спасать, и Боинг тоже
avatar

AndreyG

И. Чем это грозит рынкам?
avatar

Константин


теги блога Максим

....все тэги



2010-2020
UPDONW