Копипаст

Копипаст | Доктор Мясников объяснил, зачем нагнетается паника из-за коронавируса.

    • 27 января 2020, 19:38
    • |
    • fot1985
  • Еще

Паника вокруг пневмонии нового типа, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, нагнетается искусственно, заявил главврач московской клинической больницы № 71 и телеведущий Александр Мясников.

Мясников в своем Telegram-канале отметил, что паника «подогревается» не только в российских, но и в зарубежных, в частности французских СМИ.

По его словам, в таких бурных обсуждениях есть и польза. «Вероятность катастрофы мирового масштаба от какой-то новой инфекционной болезни весьма – увы! – возможна. Но не сейчас. Успокойтесь – не сейчас», – подчеркнул доктор.



Как пояснил Мясников, коронавирус «в очередной раз показал, что может вызывать не только банальное ОРЗ, которым не раз болел каждый из нас». «Его разновидность, которая в природе бывает только у животных, мутировала и приобрела способность передаваться от животных человеку, а потом и от человека человеку. Вызывая при этом вирусные пневмонии с высоким процентом смертности. С коронавирусом такое уже бывало. Поэтому китайские ученые, исследовав геном этой новой мутации, так этот вирус и назвали: «Новый коронавирус – 2019», – пишет главврач.

Он напомнил, что первая вспышка острых вирусных пневмоний, вызванных коронавирусом летучих мышей, также началась в Китае в 2002 году и довольно быстро распространилась по всему миру, затронув 25 стран. Тогда этот вирус назвали SARS-Co – «выраженная острая дыхательная недостаточность».

При этом ключевым моментом в этой истории доктор называет расходы международных и национальных организаций здравоохранения, которые оцениваются в 100 млрд долларов. Мясников отмечает, что при этом многие вирусологи склоняются к тому, что вспышка была не обуздана, а сама сошла на нет.

«Но титанические усилия были проделаны и средства потрачены. То есть освоены. Повторюсь: 100 млрд долларов по некоторым опубликованным данным. Мне продолжать мысль, или нашему человеку ничего дальше объяснять не надо?! За 18 лет 8092 заболело, 774 умерло. От гриппа ежегодно столько заболевает и умирает в любом миллионном городе… (нет, от осложнений гриппа куда больше!). А тут почти 20 лет сидеть на таком финансировании!» – подчеркнул Мясников.

По его словам, некоторые восприняли новый коронавирус «как подарок судьбы», ведь предыдущая эпидемия заглохла годы назад.

«Итак: болезнь есть, ею уже поражено 0,00000024% населения Китая. Генотип вируса известен, его скоро можно будет точно выявлять. Над вакциной работают», – резюмировал Мясников.

«Ну а на вопрос: «Почему такая паника и нагнетание?» – классический ответ: «Ищите тех, кому это выгодно!» – заключил доктор Мясников.

мясниковым и выгодно. теперь еще больше можно будет заработать на тв и в инете
Добрый человек, То есть это он ради своих трёх копеек всё это и спровоцировал? А китайцы-то и не знают…
avatar

fot1985

Этот? 
avatar

Олег Кобяков

Олег Кобяков, Он самый.
avatar

fot1985

100% просто повод для коррекции
avatar

Дед Панас

а в прошлый раз разве Китай так на очко садился с закрытием городов и вот этим вот всем?
avatar

BobKerby

А почему закрыли целые Китайские города, Мясников не объяснил. Видимо, по его мнению, ради прикола. 
Исанмесез дуслар !!, Потому, что демократии нет, коммунисты у власти. Карантин, значит карантин.
riafan.ru/1244666-vlasti-knr-v-borbe-s-koronavirusom-uchli-rokovye-oshibki-vremen-atipichnoi-pnevmonii
avatar

fot1985

Шанхай сегодня (24 миллиона население)



There is definitely fear

avatar

serg barbar

serg barbar, На 6, 5 тысячах кв. км  живет 24 млн чел. Это агломерация, а не сам город.Москва (город) на 2,5 тыс кв км живет около 18 млн чел, а с агломерацией  (моск обл 7 тыс кв км, что сравнимо с,, Шанхаем,,) все 30 млн будет. Так что Шанхаю еще  расти и расти. 
serg barbar, получается что в Шанхае сейчас самое безопасное место это улицы города
avatar

CharlesGeorgeBarrera

CharlesGeorgeBarrera, да. воздух без вирусов.

avatar

serg barbar

Неужели федрезерв нас не спасет?
avatar

M2

Что Мясников у нас, что Комаровский на Украине не может сказать, что этот вирус опасен и есть риск эпидемии, даже если сам об этом думает.
Потому что на следующий день половина бабушек, которых их слушают слягут с инфарктом. 
Кстати 8000 будет уже 30 января в этот четверг и посмотрим тогда, что будут говорить эти уважаемые доктора.
avatar

Bemake

хорошая фамилия у доктора…
avatar

Oleg Korchagin

Спровоцировал-то Китай, предприняв очень жёсткие меры с карантином десятком миллионов. На французские СМИ мне, например, начхать. Получается, Китай провоцирует — по логике доктора получается что Китаю это и выгодно? И как же тогда??
avatar

Vanger

После прочтения появилось ощущение счастья и спокойствия. Всё ок, так и должно быть, это выгодно. Большая удача, что это произошло :)
avatar

John_Travel

Да похерам вообще на это-есть оно иль нет… Как здесь, так и на биржах реагируют на всякую погибень… Кричим, свистим, пыхтим… а вдруг какой профит из этого так выпадет, как из мешка деда мороза… ну или просто из случайного так пыльного  мешка
avatar

Дмитрий Ш

Не слушайте вы всякую ерунду, посмотрите лучше фильм Поезд в Пусан

....все тэги
2010-2020
UPDONW